ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト43
  • アメトーク15

想像していたより音が良いです。耳が塞がれないので家の中で移動していても家族と会話ができるというのが嬉しい。
特に台所で使用しています。水道の流水音にスピーカー音をかき消される事なく快適です。朝のお弁当作りの時は電子レンジを多く使用し、電子レンジ使用中は音が途切れ途切れになりますが、それ以外は快適に使用しています。
しばらく使用してからの報告。ヘッドホンとは違う圧迫感のない開放的な音の響きは新しい感覚で非常に良い。ただ当たり前だが、近くに人がいれば音は聞こえてしまうので、使用環境ではヘッドホンとの使い分けが必要。ブルートゥース機能はないので後継機種で対応するものが出れば再度購入するであろう。
ネックスピーカーは初めて試用したので、このスタイルでは音は良いと感じる。特に振動する事で低音に迫力が出る。私は長年振動するヘッドホンを使用しているのでこれが決めてであった。残念なのはブルートゥース対応でない事。最近はアイポッドとつなぐのに無理やり専用送信機にブルートゥース受信機をつないで使用中。後継機種では是非ブルートゥース対応を願う。最後に色は黒を用意したほうが良い。白一色では長期の使用での色の変化が心配である。
イヤホン・ヘッドホンの買い替えを検討していたので
音質は非常に良いです。
PS4で迫力のあるサウンドを楽しめます。
残念なのは有線で充電ができないことと、Bluetoothに対応していないことです。
テレビのスピーカーより圧倒的に音が良い。
光デジタルで接続するだけで使えた。
電子レンジを使っている間プチプチと音が途切れる。
これって電子レンジから電磁波が漏れてるじゃん。
バッテリーは予想以上に持つ。チャージは意外と早い。
かなり満足しています。
良い音してます もう少しスリムで軽量ならbest
深夜の音楽リスニング用に購入。
隣の部屋であれば、音は聞こえないレベル。
耳の近くでラジカセが鳴っているような感じ。
ピュアオーディオレベルの音質を要求されると苦しい。
やはりシアター用と思う。
テレビ用のイヤホンの代わりに購入。
独自規格の無線が使われているとのことで所謂Bluetoothではありません。送信機も同梱されていて設定も配線以外必要ないので、こういった物に疎い方はおススメです。
音質はやはり高級スピーカーやイヤホンに劣りますが、ゲームや映画なら問題なく楽しめると思います。首元のスピーカーから音が聞こえますので、周りの音も普通に聞こえますし周りからも小さいながらも普通にスピーカーの音が聞こえます。
話題の商品ということで興味を持っていましたが、思い切って購入。なかなかいいです。JBLサウンドギアと比べましたが、サウンド自体はJBLが好みでしたが、かけ心地(付け心地?)でSONYにしました。振動強では不自然な感じですが、音の遅延もなく、なかなかの製品だと思います。筐体がJBLと比べるとちょっと弱い感じがしますが、かけ心地はSONYがよいと思います。最初は操作にまごつきましたが、慣れれば問題ありません。取説は初心者にもわかりやすいようにもっと丁寧であってほしいと思います。よって☆マイナス1です。
PS4の「モンスターハンター:ワールド」プレイ用に購入。

音質はイマイチですが、首のあたりから音が出ていることもあり、サラウンドシステムを使っているのかと錯覚するような臨場感があります。
「モンスターハンター:ワールド」プレイ中だと、モンスターの咆哮に合わせて振動するので、臨場感はさらに増します。

欲を言えば、(これはこの製品ではなくむしろPS4側の問題ですが)PS4純正のサラウンドヘッドセットを使いながら、同時にこれの振動機能だけを使えればもっとよかったのにと思います。ヘッドセットとこれ(光デジタル接続)の両方に対して音声データを出力することは出来ないようですので…。
光ケーブルで接続していますが、ドラマ、映画、音楽DVDなど音の遅延は感じられず、音飛びもなく問題なく使えます。
振動機能をONにすると臨場感は増しますが、今のところ振動機能は不要かと。
(見るコンテンツにより振動機能がいきると思いますが)
振動機能があるせいかBOSEの製品と比べ重いですが、3時間以上つけていても違和感、疲れはありませんでした。
音声がはっきり明確に聞こえるので良いです。
品薄前に購入して、よかったです。
BDで吹き替えを観る時に台詞が聞き取り難く、テレビの音量を上げると効果音等が大きくなり過ぎるので常々不憫に思って居ました。バッチリ解消されました。
設置は簡単、テレビと送信機を繋ぐだけです。ですが、新品のSONY製のテレビなのですが付属の光デジタルケーブルで繋げると音が途切れ途切れに。予備で付属してた音声ケーブルで繋ぐと大丈夫でした。(挿し込み口が違うのでテレビ側か光ケーブルかが悪いと思われる)
少々重たいですが、映画1本分なら平気でした。振動するのも良い感じです。強さ3段階に調整出来ます。
もう1台スピーカーとして、2台までペアリング出来るみたいです。(本体だけで売ってるのか?)
テレビ側の音量を上げずにすみ、はっきりと耳元で聞こえます。
長時間は肩が疲れてきます。
主に映画などを試聴するようなシーンでは、とても活躍をしています。
衝動買い
面白い商品ですが必須ではないですね
深夜に映画などを見ようとするときに大音量にするのは憚られるので購入。
BT接続のやつも考えましたが、音楽を聴くわけでは無い&音遅延の問題がついて回るので単純に無線のこちらで。
あとはもう一台同時接続できるのもこの製品だけ…というのも選択ポイント。

映画鑑賞時の没入感は振動機能も相まって悪く無いです。映画一本以上で使ったことがないので充電の持ちは不明ですが一本レベル(2時間ちょっと)なら問題ありません。

音質は良くも悪くも「こんなもの」レベル。ホームシアターだなんだって人には合いませんが、普通にTVから出てくる音で満足している人には必要にして十分。