ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト45
  • アメトーク14

ヘッドフォンを使うと周りの音が聞こえなくて困る場合に使用するため購入しました。
音質などに不満はありませんが、確かに肩が凝りますね。
61歳、テレビの音声が聞き取りにくく、家族から「音が大きすぎる」との苦情が常態化したので、キャッシュバックキャンペーンを機に購入。予想外の使い方が無茶苦茶便利。例えばちょっと席を外した時、食器洗いで水音が気になる時、常にテレビの音声が耳元で鳴ってくれる。女房殿も食事の支度をしながらなどのシーンで使っている。ただし、事前予想ほどではないもののそこそこ重いのでやはり肩が凝りそうではある。
夜中に周りに気を遣わずにテレビの音を聞くことができるようになりました。
電子レンジを使用するときにノイズなどの影響がでます。
バッテリーは1日使う分は充分もちます。
これは想像以上の音質。映画・ゲームに良い。
オススメ。
9年前に両親にプレゼントしたサラウンドヘッドホン「SONY MDR-DS7500」はバッテリーがヘタってきましたが未だに現役で動いています。
ですが、両親も60代ですので300gのヘッドホンを首で支えるのが辛くなってきたと訴えてきましたので、同じSONYのウェアラブルネックスピーカーを購入しました。
重量は同じ300gでしたので少々不安でしたが、肩と首で支えるほうが楽だと母は気に入ってくれました。
来週には父が白血病が安定したので退院してくるのですが、痩せ細ってしまっているので母以上にヘッドホンは厳しいだろうと相談して購入したという理由もあります。
体調が優れない父でも楽に使える商品であれば◎ですね!
ほぼ毎日使用しています。
音も良いし、夜中に音を大きくしても近所迷惑にはならな程度で充分大音量です。
振動は普段は使っていません。たまに臨場感をアップさせたい時に使っています。
見た目ほど重くなく、音も割とよいし閉塞感がないのでゲームなのでよく使ってます。
耳が痛くならないのがいい
臨場感が増し、セリフが聞き取りやすくなり良いです
音の遅延が気になって購入をためらっていたが、レビューなどを参考にした。
また、キャッシュバックキャンペーンも後押ししてくれた。
TVと送信機をつなぐだけで、簡単に接続ができた。
電子レンジを使用中にその近くに居ると音がしなくなることくらいが不満。
アメトークの家電芸人で紹介されているのを観て購入しました。TVやゲーム機などの音声を無線で、しかも密閉型ヘッドホン・イヤホンのように耳を外界からシャットアウトしないので、非常に開放感があります。

使用中の人の隣にいると音が少し聞こえますが、2、3m以上離れるとハッキリと聞こえなくなると思います。

購入して後日、弟にプレゼントしたら喜んで使っていました。
¥5,000円キャッシュバックキャンペーンで少しお得に購入。
イヤホンやヘッドホンタイプだと耳の中が蒸れるので、ずっと首かけタイプが気になっていました。
肩への違和感は思ったよりありません。
ただ、首かけ角度のせいか音が斜めに飛んでいくがやや不満。
これって、首回り肩周りの体型のせい??
電池の持ちも良く気持ちよく使用できています。
TV視聴には欠かせない物です。
耳が遠くなった父に使わせるために買いました。
すぐ近くに電車が走っているので テレビの音声が途切れてしまいます。  これを使うようになってから聞こえないストレスがなくなりました。  カバーはないので ガーゼのタオルをかけて使っています。
ただもう少し軽いといいと思います。  音質はさすがSONY とてもいいです。
接続に手間いらず。設定も必要ないので簡単に使えるのと、置くだけで充電できるので煩わしいケーブル接続もしなくてよく、とにかく使いやすい。
B社も使っているが、音質や耳元でのスピーカーの位置も違うので感覚は別物。
振動なども感じられるので映画などの画像系はこちら。音楽系はB社と使い分けています。
想像以上の音質の良さ。
オススメ。
テレビの音声がはっきり聞こえて臨場感もあるので良いです
同じような商品が他社からも発売されていますが、ソニーの製品が一番フィットしました。
子供の要望にて、購入いたしました。試聴感はとてもリアルで良いみたいです。