ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト43
  • アメトーク15

特に台所で使用しています。水道の流水音にスピーカー音をかき消される事なく快適です。朝のお弁当作りの時は電子レンジを多く使用し、電子レンジ使用中は音が途切れ途切れになりますが、それ以外は快適に使用しています。
しばらく使用してからの報告。ヘッドホンとは違う圧迫感のない開放的な音の響きは新しい感覚で非常に良い。ただ当たり前だが、近くに人がいれば音は聞こえてしまうので、使用環境ではヘッドホンとの使い分けが必要。ブルートゥース機能はないので後継機種で対応するものが出れば再度購入するであろう。
すぐ近くに電車が走っているので テレビの音声が途切れてしまいます。  これを使うようになってから聞こえないストレスがなくなりました。  カバーはないので ガーゼのタオルをかけて使っています。
ただもう少し軽いといいと思います。  音質はさすがSONY とてもいいです。
接続に手間いらず。設定も必要ないので簡単に使えるのと、置くだけで充電できるので煩わしいケーブル接続もしなくてよく、とにかく使いやすい。
B社も使っているが、音質や耳元でのスピーカーの位置も違うので感覚は別物。
振動なども感じられるので映画などの画像系はこちら。音楽系はB社と使い分けています。
想像以上の音質の良さ。
オススメ。
Bluetoothならもっと良かったのですが、私の場合は問題無く使っています。
テレビの音声がはっきり聞こえて臨場感もあるので良いです
同じような商品が他社からも発売されていますが、ソニーの製品が一番フィットしました。
ネックスピーカーは初めて試用したので、このスタイルでは音は良いと感じる。特に振動する事で低音に迫力が出る。私は長年振動するヘッドホンを使用しているのでこれが決めてであった。残念なのはブルートゥース対応でない事。最近はアイポッドとつなぐのに無理やり専用送信機にブルートゥース受信機をつないで使用中。後継機種では是非ブルートゥース対応を願う。最後に色は黒を用意したほうが良い。白一色では長期の使用での色の変化が心配である。
台座において充電するのですが、よく何かの拍子ではずれてしまい、十分に充電できていなく、肝心な時に切れてしまったりします。やはり、台座充電だけではなく、USBケーブルでの充電が併用ができるようになっていたらよかったなと思います。
また、Bluetoothではなく、独自無線式のため、接続する機器が固定されてしまうのも残念です。
音自体もBOSEの方がよいため、我が家では結果的に、BluetoothでなんにでもつながるBOSEのネックスピーカーを使用してしまうことが多いです。
せめてSONY製品とこのネックスピーカーは台座なしでもつながるといいなぁと思います。
今後の後継機に期待します。
アメトーークを見て衝動買い。3~4日使って飽きてしまって、それから使ってません。大騒ぎするほどの商品でもありませんでした。
子供の要望にて、購入いたしました。試聴感はとてもリアルで良いみたいです。
欲しい商品なので購入。大変満足しています。ただ電子レンジを使うとおと飛びします。
イヤホン・ヘッドホンの買い替えを検討していたので
期待したほどの臨場感は無かったです
アメトークの家電芸人で紹介されているのを観て購入しました。TVやゲーム機などの音声を無線で、しかも密閉型ヘッドホン・イヤホンのように耳を外界からシャットアウトしないので、非常に開放感があります。

装着している人の隣にいると音がまあまあ聞こえますが、2、3m以上離れるとハッキリと聞こえなくなると思います。

購入して後日、弟にプレゼントしたら喜んで使っていました。
光端子が空いていたのでそこで使用しています。壁一枚は余裕のようです。
音はそこまでクリアではないです。マイク機能は、マイクにもよるかもしれませんが、聞き取りにくくてほぼ使えないです。
音質は非常に良いです。
PS4で迫力のあるサウンドを楽しめます。
残念なのは有線で充電ができないことと、Bluetoothに対応していないことです。
テレビのスピーカーより圧倒的に音が良い。
光デジタルで接続するだけで使えた。
電子レンジを使っている間プチプチと音が途切れる。
これって電子レンジから電磁波が漏れてるじゃん。
バッテリーは予想以上に持つ。チャージは意外と早い。
かなり満足しています。