ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]
  • 在庫あり2020年8月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年8月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト45
  • アメトーク14

性能・機能は満足です。電波も良好。

白いので汚れが気になります。
ダークグレー版も作って欲しい。

別売りのカバーは割高なので却下。
音がいい。Bluetoothじゃないから音ズレが気にならない。
2台目の購入です。防水になればさらによいです。
ヘッドフォンを使うと周りの音が聞こえなくて困る場合に使用するため購入しました。
音質などに不満はありませんが、確かに肩が凝りますね。
61歳、テレビの音声が聞き取りにくく、家族から「音が大きすぎる」との苦情が常態化したので、キャッシュバックキャンペーンを機に購入。予想外の使い方が無茶苦茶便利。例えばちょっと席を外した時、食器洗いで水音が気になる時、常にテレビの音声が耳元で鳴ってくれる。女房殿も食事の支度をしながらなどのシーンで使っている。ただし、事前予想ほどではないもののそこそこ重いのでやはり肩が凝りそうではある。
夜中に周りに気を遣わずにテレビの音を聞くことができるようになりました。
電子レンジを使用するときにノイズなどの影響がでます。
バッテリーは1日使う分は充分もちます。
機能的に問題なく便利ですが、多少重くて、肩がこります。
これは想像以上の音質。映画・ゲームに良い。
オススメ。
簡単に設置できました。振動は結構効きますね。
これはれっきとしたスピーカー。
ゆえに小音量、テレビ鑑賞距離が近ければテレビスピーカーと大差ない。
もう少し耳側に近ければ良かったのに。
近所迷惑にはならないように。
9年前に両親にプレゼントしたサラウンドヘッドホン「SONY MDR-DS7500」はバッテリーがヘタってきましたが未だに現役で動いています。
ですが、両親も60代ですので300gのヘッドホンを首で支えるのが辛くなってきたと訴えてきましたので、同じSONYのウェアラブルネックスピーカーを購入しました。
重量は同じ300gでしたので少々不安でしたが、肩と首で支えるほうが楽だと母は気に入ってくれました。
来週には父が白血病が安定したので退院してくるのですが、痩せ細ってしまっているので母以上にヘッドホンは厳しいだろうと相談して購入したという理由もあります。
体調が優れない父でも楽に使える商品であれば◎ですね!
父の日要にプレゼント 耳の遠くなった父にはいいようですが、肩にかけずそばに置いて使ってるようです
ほぼ毎日使用しています。
音も良いし、夜中に音を大きくしても近所迷惑にはならな程度で充分大音量です。
振動は普段は使っていません。たまに臨場感をアップさせたい時に使っています。
良く聞こえる
見た目ほど重くなく、音も割とよいし閉塞感がないのでゲームなのでよく使ってます。
他メーカーのものを購入しましたが、イマイチ音質が良くなかったので
重いですがこちらを購入。音質は良いです。
耳が痛くならないのがいい
テレビから離れた場所でテレビ側の音量を上げなくても、しっかり聞こえるのがいいです。
臨場感が増し、セリフが聞き取りやすくなり良いです