ソニー SONY SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

ソニー SONY
SRS-WS1 [ウェアラブルネックスピーカー]

• ユニークなコンセプト41
  • アメトーク13

テレビ用のイヤホンの代わりに購入。
独自規格の無線が使われているとのことで所謂Bluetoothではありません。送信機も同梱されていて設定も配線以外必要ないので、こういった物に疎い方はおススメです。
音質はやはり高級スピーカーやイヤホンに劣りますが、ゲームや映画なら問題なく楽しめると思います。首元のスピーカーから音が聞こえますので、周りの音も普通に聞こえますし周りからも小さいながらも普通にスピーカーの音が聞こえます。
耳の遠い親のために手元スピーカーよりはよく聞こえると思い購入
スピーカーとしての機能は申し分ありませんでしたが、年老いた親にとっては重量がネックでした。
音質を多少犠牲にしても軽量化できれば、再度購入したいと思います。
映画などに使って、2個同時利用出来て便利
使用可能な時間がもっと長ければ完璧です。
ただ、いかにこのスピーカが軽くても長時間使うと肩に疲労を感じたり凝ったりします。
振動はパッシブと聞いていたので期待していませんでしたがそこそこ効果があって楽しいです。ゲームで自分の行動に同期しての振動はかなり新鮮でした。
音質はマニアではない私としては十分でした。
ゲームでの遅延も感じないです。
83歳の母が使ってます。付けていても会話がしやすいのがいいです。
たまにブルーツースが切れることがありますが電源切入で直ります。
ライブ感が半端ないし、家中どこにいてもしっかり聞こえるので音声を聞きながら家事ができます。
手放せない逸品です。
家事をしながら使用しています
聴き取りやすく便利です
光端子出力に繋いでいるためテレビの音を出しながら使用することも可能です
話題の商品ということで興味を持っていましたが、思い切って購入。なかなかいいです。JBLサウンドギアと比べましたが、サウンド自体はJBLが好みでしたが、かけ心地(付け心地?)でSONYにしました。振動強では不自然な感じですが、音の遅延もなく、なかなかの製品だと思います。筐体がJBLと比べるとちょっと弱い感じがしますが、かけ心地はSONYがよいと思います。最初は操作にまごつきましたが、慣れれば問題ありません。取説は初心者にもわかりやすいようにもっと丁寧であってほしいと思います。よって☆マイナス1です。
テレビで紹介されているのを見て即購入。直後に売り切れとなっていました。
妻が大きな音が苦手なので、テレビの音は小さくしています。
自分が聞こえないときにはこのスピーカーを装着すればよいので非常に快適です。
有線でも使えるのでこれにしました。BLUETOOTHなら尚良いのですが・・。
PS4の「モンスターハンター:ワールド」プレイ用に購入。

音質はイマイチですが、首のあたりから音が出ていることもあり、サラウンドシステムを使っているのかと錯覚するような臨場感があります。
「モンスターハンター:ワールド」プレイ中だと、モンスターの咆哮に合わせて振動するので、臨場感はさらに増します。

欲を言えば、(これはこの製品ではなくむしろPS4側の問題ですが)PS4純正のサラウンドヘッドセットを使いながら、同時にこれの振動機能だけを使えればもっとよかったのにと思います。ヘッドセットとこれ(光デジタル接続)の両方に対して音声データを出力することは出来ないようですので…。
作業をしながら音楽が聴けて便利です。これに似た商品は他のメーカーでもありますが、私はソニーが好きなので、ソニーにしました。
我が家のテレビではホームシアターから出しながら本機を使用することができませんでした。テレビから音声を出す設定を毎日しないといけませんが全体音量をあげることなく自分の音量が調節できるので重宝しています。
光ケーブルで接続していますが、ドラマ、映画、音楽DVDなど音の遅延は感じられず、音飛びもなく問題なく使えます。
振動機能をONにすると臨場感は増しますが、今のところ振動機能は不要かと。
(見るコンテンツにより振動機能がいきると思いますが)
振動機能があるせいかBOSEの製品と比べ重いですが、3時間以上つけていても違和感、疲れはありませんでした。
音声がはっきり明確に聞こえるので良いです。
品薄前に購入して、よかったです。
BDで吹き替えを観る時に台詞が聞き取り難く、テレビの音量を上げると効果音等が大きくなり過ぎるので常々不憫に思って居ました。バッチリ解消されました。
設置は簡単、テレビと送信機を繋ぐだけです。ですが、新品のSONY製のテレビなのですが付属の光デジタルケーブルで繋げると音が途切れ途切れに。予備で付属してた音声ケーブルで繋ぐと大丈夫でした。(挿し込み口が違うのでテレビ側か光ケーブルかが悪いと思われる)
少々重たいですが、映画1本分なら平気でした。振動するのも良い感じです。強さ3段階に調整出来ます。
もう1台スピーカーとして、2台までペアリング出来るみたいです。(本体だけで売ってるのか?)
音が良くなるわけではなく、PSVRの補助やゲーム中のコントローラー以外での振動での臨場感UPなど、没入感UPのためのツールと考えた方が良いです。
使い勝手は、BOSEのものの方がよく、もっぱらそちらを使っています。
新商品ではどうかわるのか楽しみにしています。
テレビ側の音量を上げずにすみ、はっきりと耳元で聞こえます。
長時間は肩が疲れてきます。
主に映画などを試聴するようなシーンでは、とても活躍をしています。
首元から臨場感のある音が体感できます。
振動が良い感じに響いてきます。
しかし、スピーカーですので音はかなり出ています。