ブリヂストン BRIDGESTONE STEPCRUZ e (ステップクルーズ e) T.Xマットカーキ 前輪モーター×後輪ベルト両輪駆動 電動アシスト自転車 2018年モデル 26型タイヤサイズ 内装3段変速 14.3Ahバッテリー 3P80UB0 ST6B48
2018年式の旧モデルセール品。2019年式と大幅な変更点は無いような感じでしたので(バッテリーの型番が違うくらい?)。
橋の長い坂道を立ちこぎしないでもスイスイ行けるのは便利です。平坦な道ではあまりアシスト効果有りませんが。
1年落ちでポイント分も差し引けば10万円を切る価格は魅力です。差額でカスタムしたいと思います。
全輪駆動なので安定している
街灯ない道ではライトが暗いので、高照度のライトがあればよかった。
後付けで LEDライトを追加しました。
暗い道で使用するときには注意が必要です。
初めての電動アシスト自転車購入でした。
店頭で試乗し購入を決めました。
スタート時のアシストがグンッと働いて気持ちよく、どんどん走りたくなる印象でした。
実際、仕事から帰って疲れている時でも少し近所を走りたくなります。

デザインも普通のママチャリよりシャープで、私が選んだボディーカラー(バイオレットブルー)は個性的で鮮やかでかっこいいです。

自転車に乗るのが楽しくなり、良い買い物をしました。
数年前に購入したブリヂストンの電動アシスト自転車と比べると色々と進化しているところを感じた。停止状態から発進、曲がる、止まる、一連の流れがスムーズで乗り心地がよい。ベルトドライブのためかとても静か、というよりほぼ無音。回復充電機能、両輪駆動、デザインも満足。
妻が使用するために購入。ブラックでシンプルなのが良いところで、カスタムし甲斐があります。単純にステッカーを張ってもかよくなりますし、STEPCRUZのロゴをはがしてデータに起こして、カッティングシートでマットシルバーに変えてみました。ペダルもちょっと派手目なものに変えてみましたが、ボディがマットなのでメリハリがついてかっこよくなりました。