ALARA アララ オーガニックジャンボオーツ [シリアル]
  • 在庫あり2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ALARA アララ
オーガニックジャンボオーツ [シリアル]

• 量、オーガニック17
  • オーツ12
  • 試しに5
  • コスパ4
  • 美味しいので3

近所ではなかな売っていないので購入。食べ応えのある食感で気に入っています。オーガニックの割に手頃な値段で、癖もなく食べやすいです。
幼児がいるのでオーガニックで買いやすい価格のこちらを購入。粒がしっかり残っているというレビュー通りで、米化して食べるには向くが、幼児にはヨーグルトにいれると粒が残り存在感ありすぎて不評。いれないでと言われてしまった。別のクイックオーツに変えたらヨーグルトと馴染むのでそちらに変えました…
800gです。加工されすぎは嫌だったので、粒感がしっかり残っているこちらの商品を選びました。グラノーラ作りに使っています。
特に問題なし。ただパッケージから出すと最後に隅っこのほうに残り空にしにくい点が気になる。他の有機商品がなければ債購入するかもしれない。
お試し購入です
残念な点はジッパーが
ついてないので
1回分食べた後
乾燥が気になる
3袋目の購入です。
前回(2袋目)は届いた時から粉っぽくて最後の方は粗挽きな全粒粉のようでした。
今回は大丈夫、固形分ばかりで安心しました。
良い
オジサンマークの他社のオートミールが好きになれず日食の300gを始め購入してました。しかし300gですと一週間で食べきってしまうのでもう少し多いものをと探しこちらを発見。800gで生産国はイギリスですが加工は日本だからかジップの作りもしっかりしており密封性も高く他容器に移さずこのまま保存でき便利。味も癖がなく電子レンジ調理が簡単に出来食べやすいです。
粒が大きめでしっかりしているので食べ応えがあります。味も美味しいのですがたまにもみ殻のようなものが入ってました。異物ではないのでそれほど気になりませんが初めは少しびっくりしました。
美味しいです。
有機で量も800gとそこそこあり、値段も手頃。
恐らくザーッと直で注ぎやすいように袋の口が狭くなっているのですが、謎仕様なところもあり、軽量スプーンで出してる自分にはややしんどいものがあります。
が、チャック付きだしまぁいっかというところ。
でも、コンパクトな袋の形がなんかすごく好きです。
また買います。
    • あさもまいるすさんことよろです! ひたすらオートミール研究してます! まいるすさんの研究熱心さには負けますが、お互い頑張りましょう!たらみは長崎人御用達です!フルーツがあんまり好きじゃないので食べる機会がないですが...。
      2021年1月2日14:03
美味
微妙。ニップンの方が美味しい。
試食