パナソニック Panasonic NR-FVF453-W [トップユニット冷蔵庫 (451L・フレンチドア) 6ドア エコナビ搭載 ハーモニーホワイト]

4.6

• 容量6
  • 廉価な事4
  • ガラス棚であること2
  • 安い1

今まで使用していた冷蔵庫がまるで冷えなくなったので交換しました。
一年3ケ月使用してのレビューですが。
2019年4月上旬、突然異音がして、前面のデジタル表示部分にH29の点滅表示
コードを抜いて、暫くしてからコードを差し込むが改善せず同じ状態
パナソニックのホームページでエラー部分の検索したらモータ類の不調とか。
上冷蔵部分がまるで冷えない状態。
一年で故障するとはwww
修理を依頼しました。
狭いマンションなので、奥行きの短いこの商品を選びました。少し収納が不便な所もあるが、省スペースで良かったです。
満足してます。良い買い物だったとは思ってますが、直後に大分価格か下がったようなので…残念。
今まで同じメーカーの冷蔵庫を故障なく18年間使用していましたが、ドア開閉時のスイッチが時々働かなくなったのと、ランニングコストを考えて、当製品を購入しました。
各種設定がドアを閉めた状態で出来る点および夏場になって製氷室が独立している点は特に重宝しています。
この商品も長期間故障なく働いてくれると期待しています。
    • 購入の決め手:デザイン、容量
うちのスペースに合うもので一番大きなサイズを選びました。
色もきれいで気にいっています。
    • 購入の決め手:容量
冷蔵と野菜室が広くて使いやすいです。
    • 購入の決め手:容量、廉価な事
安い冷蔵庫といえばAQUAやハイアールですが、この機種は価格、基本的な性能、そして信頼性が良いバランスでまとまっていると思います。
省エネ性能は高くはなく、機能も少ないですが、大きさに比して庫内は広く、自動製氷もできます。
この機能があってよかったというよりも、日常使用において不満を感じさせないところを評価して、星5つとします。
    • 購入の決め手:廉価な事、容量、安い
奥行きが浅めの物を探していました。はじめは高級感のある三菱や日立で探していたのですが、こちらがあまりに安かったのでこだわるのをやめて購入。外面のデザインやプラスチックが安っぽいのは否めませんが、10万円なので文句は言えません。機能はシンプルで、容量も問題ないです。意外と冷蔵庫の一番上の棚が浅いのが使いやすかったです。
でも何よりも設置スタッフさんが素晴らしい。こんなに重いものを丁寧によく搬入搬出設置してくださいました。この手間も込みで10万円というのが本当に安いと感じます。
    • 購入の決め手:ガラス棚であること
奥行きが無いので、狭いマンションでも邪魔にならず助かりました。
    • 購入の決め手:容量、廉価な事
使っていた冷蔵庫が壊れたため、急遽購入。
型落ちのため安かった。
余計な機能が無いところが良い。
    • 購入の決め手:ガラス棚であること、容量、廉価な事
このサイズ感(この容量で奥行きが短い)が私の家にはピッタリでした。
いいのは機能が少ないところでしょうか。
食品は冷蔵庫で美味しくなるわけでは無く、なるべく劣化しないように保存期間を延ばすものですから
私には必要最小限の機能で、故障が少ない方が助かります。
冷凍室にはアルミ板で機能拡大のDIYをしました。
大きな不満なく使っています。