SIE ソニー・インタラクティブエンタテインメント プレイステーション4 Pro 通常版 ジェット・ブラック 1TB [CUH-7100BB01]

SIE ソニー・インタラクティブエンタテインメント

• 4K/HDR出力85
  • 処理能力56
  • PS439
  • VRのため。31
  • 新型番、システムソフトウェアの成熟28

プレゼント用に購入
ゲームをやるテレビはまだ4Kでは無いけど、今後の為にスペックの高いProにしてみました。ノーマルのPS4を持っていないので比べようがありません
映像はキレイです。ゲームもオンラインで楽しむことができるので、時間とお金があるのであればそれなりに楽しめると思います。あとVRがあれば満点と言えるかなと。
無印PS4の調子が悪くなってきたので購入。
4K環境がないのでビジュアル面での違いはわかりませんが
VRでは快適に使えてます。
4K対応と一部のソフトがproじゃないと表現が弱くなるので購入
ノーマルのPS4の調子が悪くなったたProに買い換え。
PSVRも買って楽しんでます。
4K環境は無いのでなんとも言えませんが…
遊べるゲームが少ないが、概ね満足しています。
ゲームがしたかった。それだけど。PS3のときは天板がドーム状だったので上に物が置けなかったですがps4は重ねおきできるのでベリンです。
ゲームをやる目的というよりは、Blu-rayも観れるマルチメディア機として。白でなかったら買っていなかったと思います。TVまわりもSonyで統一しているので操作系やインターフェースは問題無い。全ての機能を使いこなすことは無いと思うが。そこまで頻繁に立ち上げるわけではないので、ほぼ毎回のように本体アップデートが必要になるのが億劫。
PS4を買うならと店員さんに相談して決めました。満足しています。
友人へのプレゼントで購入。
喜んでもらえました。
目的のゲームをやるために購入
4Kを試してみようと思い買いました。
ただ、見るために必要な4K液晶モニターも買い増す必要があったので、いろいろ出費がかさみました。
高精細さはそれ程感じませんが、動きが従来と変わりないので不満はありません。
初期のものから買い換えました。
静かでサクサク動きます。
Slimからの買い換えで購入。
4K HDR対応ディスプレイと併用し、SSDに換装することで真価を発揮します。
逆に言うならその環境が無いならSlimで充分です。
本体サイズがSlimより一回り大きい上に4K対応のゲームをプレイすると結構頻繁に冷却ファンが唸りを上げる為、設置場所の空気の流路を考えて設置しなければならないので設置する場所はよく考慮しなければならないので注意が必要です。
数時間プレイすると狭いPC部屋の温度が確実に上がるので、その重要性がご理解いただけると思います(笑)

最近値下げされたモデルが出たのでお得感はありますが、それでも高価ですので自分が何を求めるかによってSlimと比較して決めるのが良いかと思います。
ちなみ自分は値下げ前のモデルで4K HDR対応ディスプレイとSSD同時購入で10万越えコースでした。
さすが4Kは綺麗です。
夏場にレベル上げ1週間放置プレイなどをすると落ちます。
とても良い製品だが、初代のPS4と比べて、太めのUSBメモリが刺さらなくなってしまった。
どうせ買うならPROかなと
ノーマルPS4が故障し買い替え。
無理に買い替えるほどのものではないけど、買い換えたら恩恵をそれなりに感じはする、そんな感じです。
ただ購入してちゃんと設定いじっとかないとグラに関して本領発揮してなかったりします。
ホライゾンのクリア寸前で気づき全然違いますやん!ってなりました笑
ブーストモードは一見良さそうですが正直無理させてる感じであまりいいとは思えずすぐにオフに。
とあるゲームをプレイするために購入したが、他に欲しくなるゲームになかなか出会えない・・・