パナソニック Panasonic TH-24ES500-S [24V型 VIERA 地上・BS・110度CS デジタルハイビジョン 液晶テレビ ダークシルバー]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

4.0

• WiFiとHybridcastがある3
  • 機能が盛りだくさん2
  • コントラストと色のりが良い1
  • DAZNが見れる。1

ネット動画が見られるので購入を決めました。画質は問題ないですが、音質がイマイチかな。
TT-BA08
Netflixが簡単に見られるというので。
価格はちょっと高いかな。
大学進学に伴う息子の一人暮らしのため購入。拙宅では過去20年間、テレビを購入する際はVIERAを選択。以前に購入した32インチタイプと比べ、脚部が心細くなるような簡易さですが、しっかりとしておりシンプルで好感が持てます。
映りは鮮明で申し分ありません。
YOUTUBEを楽しめるのが良いです。リモコンのNETFLIXボタンは要りません。
サブ的な使い方をするTVとして大きさがちょうどよい。しかし音が悪い。
寝室のテレビとして購入。多少距離があるせいかネットとお部屋ジャンプの画像が止まる事多々。
やはりお部屋ジャンプのUIが利用しずらい点はそのままで改善されていない。
オンタイマも毎日設定しないといけない点も面倒。(そもそも目覚まし代わりの利用は想定していないかも)
画像及び音声は及第点で可もなく不可もない無難なところ。
32インチで十分なので。
寝室で使っていたテレビが壊れたので購入
ビオラと連携できるので寝室でハードディスクレコーダーに撮ってある番組が見れるようになったので便利です。
買って良かった!!
音が悪い
追加の機器を買う事なく、DAZNもリモコンから登録完了。買ってよかったです。
白色が欲しくて値段が下がった時に買えました。
初期設定の画質も音質も気になりましたが自分好みに設定変更できて良かったです。
24型で、無線LAN・ネット動画が内蔵されているモデルは、これだけだったので購入しました。
1時間ほどで無線LAN・ネット動画に接続できたので満足です。
価格は多少高いですが、LAN接続・chromecastなどを別に購入・設定する時間と手間を考えれば妥当な価格だと思います。
白色で32型のテレビはこのタイプしか選択肢がないので購入。
家は壁も床も白系なので黒色テレビだと凄く目立つかなと。
このテレビは上下に画面が動くのが特徴的。
昔のブラウン管テレビと比べたら随分軽くなったな。
リンクの利用をしたくて購入。GUIが手抜きすぎて大変利用しにくい。電子レはンジ使用中にはリンクが切れる。(当然か)TVとしては申し分なし。
TH-L19D2のチューナーが故障しかけて地デジのノイズが目立ち始めたのでこのテレビに買い替えました。
このサイズとしては、Hybridcast、NETFLIX等のストリーミングサービスにも対応していて、他社よりも画質もよいので個室で使うにはとても満足しています。

コントラスト、色乗りは24インチクラスとしては他社よりもよいので、少し高めの価格も納得できるできです。
ただ、音については安価なサウンドバーを追加する必要がありますね。
PCモニター兼用で使いたかったのですが、このクラスには専用ジャックもついておらず、解像度も低いのでNGでした。ディーガとの連結はさすがにいいので、テレビとしてはいいと思います。
アクオスが壊れたので購入。多少薄くて良いが、音が悪い。まるでラジオから聞いている感じ。
足も不安定で調整幅が少ないので置き場所によっては工夫が必要。