Blueair ブルーエア 101436 [空気清浄機 Blue Pure 411 Particle+Carbon]
  • 在庫あり本日2020年2月20日木曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2020年2月20日木曜日にお届け

Blueair ブルーエア

• 省スペース19

シンプルで価格も安い。多機能は要らない方には最適です。
    • たか某さんがレビューを投稿しました
効果はあります。部屋の匂いがあまりしなくなります。
ただし2以上で運転したら、です。1だとあまり実感できないかもしれません。
また、一人暮らしの1LDKみたいな部屋に置くと2はけっこううるさいです。
持ち家の方は気にならないかもしれませんが、私みたいな貧乏アパート住まいの方はお気をつけて。。。。
    • 購入の決め手:省スペース、価格、機能
一人暮らし、ペット無、部屋は10畳程、
鼻炎持ちです
使用したその日から鼻づまりが改善されました明らかにベッドに入ってから鼻呼吸が楽になりました
パワーは三段階あり他に機能はなくシンプルです、タイマーもありません
弱にしていれば音はまったく聞こえませんほんとにうごいてるのか?ってくらいです
中と強にすると音は聞こえます、強にするとなかなか音は大きいです
帰宅後はしばらく強か中で動かして30分とか1時間くらいしたら弱にしていますので音は気になりません
花粉症持ちの人は帰ったら服をパンパンと叩いて花粉やらを落としてから吸ってもらうと良いみたいです
青いところ360°にフィルターがついていて全方向から空気を吸い上部からキレイな空気が出る構造になってます置場所に困らないので良かったです
デザインもポップな感じで気に入ってます
本体がかなり軽くて場所を移動させるのも楽です
他の方が言われてたように、ファンの強度が弱・中・強の3段階のみで
弱と中の間にもひとつ欲しい。
弱ではあまり誇りが取れない。
    • FKHさんがレビューを投稿しました
おしゃれな空気清浄機です。花粉対策で購入しました。効果はあったように感じました。もう一台欲しいです。
デザイン優先だった。残念。
ホコリは案外吸わない。
タッチスイッチは簡単でイイ。
    • まひろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、省スペース
中国製なのが残念ですが、
    • 津軽衆さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース、デザイン、デザインと機能のシンプルさが良い。
喫煙OKの事務所(10畳)に設置。
見た時は「おもちゃ」かいな?と半信半疑ではあったが
可愛いのでマスコット的でもいいやと使用中。

1週間たちますが
木造建築の古い事務所、玄関を開けたとたん「煙くせー!」が
なくなりました・・

このマスコット
以外に考えられません。凄いかも(@ ̄□ ̄@;)!!
    • 購入の決め手:機能、省スペース、メーカー
ブルーエア231と同時購入。
軽くて持ち運び、移動が楽。
    • makochinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース、メーカー、デザインと機能のシンプルさが良い。
非常に簡単でいいんですが、3段階のうち、1と2の間がほしい。
1だと弱すぎで2だと急に強くなります。
1年ほど使用している。
真上に独特な気流で空気を吹き出してくれるのでサーキュレーター代わりにもなる。上に風船を乗せるといつまでも空中でくるくる回っているのが不思議。

年中使えるし、軽いので別の部屋に持っていったりも出来る。清浄力もそれなりにあると思うが、屋内で常に空気が循環し続ける状態を作ってくれるのでそれだけで居心地は良い。

パワーは3段階で、2段階以上はわりと音がする。ただ、一番静かな1でつけっぱなしにしていてもそれなりに空気が循環している感じは体感できるので、うちではほぼ1でしか使っていない。
    • 購入の決め手:省スペース、デザインと機能のシンプルさが良い。、価格
シンプルイズベスト。24時間365日、常に動かしておくので余計な機能は不要です。
    • sugimori182さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース、デザイン
加湿機能なしなのが気に入りました。
風量もあるのでオススメします
省スペースですし、フィルターも交換と割り切りなのがいいですね
    • 購入の決め手:デザイン、省スペース、デザインと機能のシンプルさが良い。
子供が生まれたので購入しました
価格と軽量なのが決めてでした
    • Fab7463さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、価格、省スペース
花粉症により夜間、口呼吸になっており喉の痛みが酷くなったので空気清浄機を探していました。
当初は DAIKIN MC55Uを購入予定でしたが、在庫無し、納期不明。
他を探していた所、フィルターの定期交換によるメンテフリーなBlueairを知り、こちらにしました。
フィルター買い替えのコストが定期的に掛かりますが、楽に衛生的に使用出来る方が利点が大きく感じます。
ファンを「1」にしてベッドサイドに置いていますが、鼻づまりや起床時の喉の痛みがかなり減ったので効果があるかと思います。
ファンの音は私は「2」でもそれほど気にならないです。
加湿機能はスチーム式の方が効果も衛生面でも上なので、別途加湿器を購入予定の方にはお勧めです。
本体、替えのフィルターは中国製ですか? 続きを見る
はい、本体もフィルターも製造は中国です。
    • まひろさんが質問を投稿しました
本体、替えのフィルターは中国製ですか?
    • jun1111さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:省スペース、価格、デザイン
二週間前に花粉症対策で購入しました。
これまでは毎年、アレジオンで花粉の時期をしのいでいました。
10年前に一度、空気清浄機を購入しましたが、その時は全く効果がありませんでした。
今回ダメ元で購入しましたが、劇的に花粉症がやわらいだのでレビューします。
ブルーエアを購入してからは、薬無しで生活出来ています。
本当にオススメできます。
    • 購入の決め手:省スペース、価格、デザイン
花粉症対策として購入。
風量を中にするとファンの音が気になる。
風量を小にすると静かだが、花粉が吸えなくて目がかゆい。
花粉症対策として使うなら、他のメーカーをおすすめします。
    • 購入の決め手:省スペース、価格、デザイン
いいデザイン・コンセプトだと思います。予備のフィルターの値段もそんなに高くないのが決め手となりました。設定が弱だと効果が感じられず、中だと少音がしうるさ目なので、得点ー1。