イズミ IZUMI IZF-V557 N [ソリッドシリーズ シェーバー 4枚刃]

イズミ IZUMI

• 4枚刃8
  • Li-ion2
  • 価格。1

安いのによく剃れるが何時間で充電完了なのか分からない。
使っていたシェーバーの電源が入らなくなったので購入しました。
前回もイズミだったので、使い勝手は変わりません。
何より低価格なのがありがたい。
まあまあでした
剃れない
使い始めて一年と6か月、、、動かなくなりました
購入時の価格が3年ほど愛用していたIZUMやや上位別機種の替刃代より廉価だったのでつい、と云ったところ
価格相応の品でした。
コストを考えて購入しましたが充電時間が長すぎるのでマイナス評価です。以前、同じような金額のシェーバーはそんなに充電時間が長くなかったので良かったのですが。
いままで使用していたのが急に電源が入らなくなったので買い換えました。
イズミは値段も安いし使い勝手がいいのでよく購入しています。
すごくよく切れる
価格も安くとても良い
ラムダッシュなんてもういらない
イズミ最高
商品にはほぼ文句無いのですが、以前使っていたP社の3枚刃と比べると剃り残しが多いです、多分2枚刃だからだと思うのですが、私の認識不足でしょう、只きわぞりの動作音は大きいので減点
ブラウンを使っているがバッテリー切れの時に直ぐに剃りたいので予備に購入したが低価格なのによく剃れます。
ブラウンの刃の交換時期が来たら替刃の購入は止めてこのシエーバーを買います。
夫が6年くらい前から使っていたものが壊れたので買い換えました。彼は使い易いので同じものがあったら
欲しい、と云うので探したら……見つかったので即、注文。3日で届きました。内・外刃、両方を買うのと
値段がそれほど違わなかったので新しいのを買いました。夫も大満足しています。

安価ですが日常使いには十分満足のいく商品です。水洗いも簡単に綺麗にできました。
あまり知られてないメーカーだけどシェーバーとしては家電有名メーカー製より安くて優秀。
バッテリーも耐久性があり、水できれいに洗えるのも良い。
電気ひげそりを使って44年、ブラウン、パナソニック他有名メーカーを使って来て、
・どのメーカーも本体に比べて替刃が異常に高額。
・替刃を変えてもモーターまたは蓄電池に寿命が来る。
・値段の高いものでも寿命には大差ない。
・切れ味の差が劇的にあるわけではない。
この結論に至り、25年以上前からIZUMI(かつてセイコーブランド)を使っています。しかも、往復駆動形の最も値段の安いものを。
その理由は、刃の寿命と蓄電池の寿命を考えると5~6年で交換するとして、性能・切れ味とコストを考えると最も優れた選択だからです。
2000円未満で買えるひげそりなら25年で5台。1万円で25年持つひげそりはないですよ。
そういうことです。
この品でこの価格は良いですね。
安い。
お値段の通り、それなりです。
以前もイズミのシェーバーを使用していたので再購入です。
ただ以前も今回も蓋がすぐ外れます。
その点がマイナスです。
改善して欲しいい部分です。
剃り味は問題ないです。
お手軽に試せる価格帯だったので購入。
問題なく使えてます。バッテリーも問題なし。
予備で一つ買いましたがこの値段ならもう一つぐらい買っておいて、バッテリへたってきたら古いの捨てるぐらいでいいかなと思い始めました。