バンダイ BANDAI MG ダブルゼータガンダム Ver.Ka [2020年7月再生産]

バンダイ BANDAI

• ka21
  • ZZだから20
  • カトキ版6
  • 変形3

• ヅカさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色再現度、カトキ版、変形
本体をヨドバシで、強化パーツをプレバンで購入しました。

MS形態はすごくカッチリ決まります。
ガタイが大きく(横幅が大きい)、可変MSな為、無理なポーズをとらせるのは難しいかもしれませんが、素立ちやカトキ立ちはかっこ良く決まります。
大胆なポーズ付けをしたい場合はアクションベースがあった方が良いと思います。

素組みでも色分けは完璧に近く、満足度は非常に高く、且つ可変MSとしては組み立てやすくいじりやすい。

とてもオススメのキットです。
    • 購入の決め手:デザイン、ka、ZZだから
値段も安く配達も丁寧で素早かったです。
商品の出来はVer.KAだけあって色分けは完璧です。かなり満足度の高いキットでした。
    • tadpoleさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:MG
とてもかっこいいダブルゼータ
    • 小太郎77さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:最高の出来、ka、カトキ版
さすがver.kaという事もあり、文句の付け所のない素晴らしいキットです。長らく再販がなくプレミアが付いてましたが、今回の再販で2回目の購入が出来ました。
    • hg8さんがレビューを投稿しました
ゴツさがあっていい
    • 永遠の7さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ZZだから
真面目に作ってみます。
おすすめします。
    • 営業さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:カトキ版、ka、デザイン
中身は問題ありません。
ただ、再生産品と書かれていながら再生産品ではなく何処かの店在庫のようで、箱にテープ跡が4ヶ所。そのうち3ヶ所は劣化で千切れていました。再生産品かの確認はバンダイスピリッツで確認済です。その事をヨドバシに報告したらそもそも再生産品は入荷していないそうです。疑問に思い問い合わせしたところこちらの表記は景品表示法に抵触すると思われるとの事で現在県内の消費者庁からの依頼で証拠画像と物販受領書を提出しております。
ちょっと気になった点がありました。今回のデザインではこめかみのバルカン砲は無いという解釈でしょうか?一応穴がありますが、これだとアンテナが邪魔で発砲できません。あとコックピットハッチ展開ギミックがあるのに、中のコアファイターのキャノピーは位置がずれていて開きません。
コアファイターは、コアブロック変形時の座席角度移動まで再現されている素晴らしさなので、逆にそこだけ煮詰め方が中途半端な気がしました。
…なんにせよ、買って損はない凄い出来です。かっこいいZZの複雑なパーツが組みあがっていくのが、とても心地よかったです。特にウイングシールドの精密感はたまりません。
    • sakazaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ka、ZZだから、変形
昔、作った事があり懐かしく思い購入しましたが、昔の物とは全く違いしっかりしています。
変形がすごい!十分に楽しめるガンプラです。
かっこいいです
さすがにカトキバージョン
    • 購入の決め手:デザイン
近年のガンプラに付き始めているランナーとパーツの接合点の肉付けを工夫されたアンダーゲート。
初めて知った時はとても感心してたが、この製品のアンダーゲート位置が悪意を感じるほどに酷く、間違って必要な部分ごと切り取ってしまった。
また、変形に対応するためか各部の組み立てや固定が特殊になっており、説明書に記載されている図では分かり辛い所が多い。

組みあがった後の完成度は非常に満足。
子供の頃に作った接着剤でベタベタになっているZZプラモデルの隣に飾ります。
ver.Kaに惹かれて購入しました。
以前のMGとは
かなりプロポーションやディテールが異なると思います。
    • 凰牙さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ka、ZZだから、デザイン
アニメよりカッコいい!
カトキだから
    • NOA2016さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ka、ZZだから、デザイン
全塗装したので、変形は諦めました。バックパックが邪魔でライフルを構えようとすると肩と接触して上がりません。無理やり上げましたが…可動域に問題ありだと思います。(自分のやり方が悪いのかもしれませんが)
パーツ数がとても多いです。またデカールも多いです。完成するには根気が必要ですね。
全塗装したのでとても時間がかかりました。
YouTubeに動画アップしてあります。是非観て、チャンネル登録、いいね!よろしくお願いします。
    • 購入の決め手:ka、ZZだから、デザイン
評価が高いので購入。その通りです。
    • 購入の決め手:変形、ZZだから、デザイン
変形が素晴らしい!
    • 購入の決め手:ZZだから
発表された時、顔横のスリット部分のデザインが元と違っているのが残念で、買わずに我慢していたのですが…やはりかっこいい…認めざるを得ません。