キングストンテクノロジー Kingston Technology HXR-HSCRS-GM/AS [ゲーミングヘッドセット HyperX Cloud Revolver S ブラック/ホワイト USBオーディオコントロールボックス付属]

• PS4でバーチャル7.1chが体感できることから2
  • デザイン・付け心地・音質2
  • PCでの7.1chデジタルサラウンド対応2
  • ps4で7.1ch対応しているところ1

レビューが良かったので購入しました。しかし女性や頭の小さめな方には不向きかもしれません。
ヘッドセットのイヤーパッド部分が少々重く、一番短くしても耳の位置より下にズレてしまいました。こういった商品は店舗などで試着するのが定石とは知っていましたが急いでいたためレビューを拝見しただけで購入してしまいました。頭の大きさに合わないとどんなに好みの音質であっても満足度は下がってしまいます。安い商品ではないので必ず店舗で試着した上でネットなり店舗なりで購入する事をお勧めします。
    • leicaさんがレビューを投稿しました
オンラインゲーム用に購入
そろそろ1年になりますが、へたりもなく快適です
定位がとりやすく使いやすい
    • 購入の決め手:PCでの7.1chデジタルサラウンド対応
しっかり定位がとれる
7.1ch対応
    • subaru190さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:PCでの7.1chデジタルサラウンド対応、デザイン・付け心地・音質
主にPCでのゲーミング用途に使用するため購入。
今まではSONY MDR-DS7100をPCに接続し使用していたため、同じくサラウンド機能のあるものを探していましたが
ゲーミングデバイスメーカーとして有名なKingstonの製品ということで選択しました。
まだ購入してあまり時間が経っていませんが、使ってみた感想を下記に記載します。
(あくまで私の感想であり、個人差があることをご承知おき下さい。)

【結論】
 約\19,000となると少し高い気もするが、PCゲーミング用としては申し分ない性能を発揮してくれる。
 (だが味付けはFPS向けである事を念頭に置いておいた方が良い。)
 高音質や再現度の高いデジタルサラウンドを求めるのであればその他の選択肢も視野に入れた方が良い。
 (MDR-DS7100やMDR-HW700DS等。※PC向けではない為設定が煩わしいが。)

【付け心地/見た目】
 ・側圧が若干強く感じるので、慣れるまでは長時間付けると耳が痛くなるかもしれない。
 ・イヤーパッドが柔らかく(低反発)、ヘッドバンドも可動式である為全体的なフィット感は良い。
 ・ちょっと見た目がゴツいが、デザインは良い。

【使い勝手】
 ・PCに接続すればすぐに使えるため、ほぼ設定がいらない。(サラウンドの初期設定だけ必要。)
 ・USBコントロールボックスに対し3.5mmのプラグを差し込むタイプである為、使い勝手はすごく良い。
  (PCで使用が終わったらタブレットやスマホに差し替えベッドやソファーで映画鑑賞や音楽をそのまま楽しめる)
 ・マイク、スピーカーの音量調整がコントロールボックスより直感的に操作可能。
 ・マイクが取り外し可能であるため、取り回しはしやすい。
 ・ステレオ、サラウンドをワンタッチで切り替えられ、状況による対応がしやすい。
 ・アクセサリが別売りで販売されている為、自分好みにカスタマイズが可能。(マイクやイヤーパッド)

【音質/サラウンド】
 ・イヤーパッドが大きくしっかりと密閉してくれるため、音に集中できる。
 ・少し高音が強く出ている気がするが、低音もしっかり出してくれる。
 ・サラウンドはメリハリがある音場再現となっており、どの方向から音が鳴っているかよく分かる。
  ただし、メリハリがありすぎて自然さには欠ける。(本当にFPSゲームに特化した音場作りという感じ。)
 ・サラウンドオンにすると「響くような感じ」とのレビューがあるが、確かに少しその感覚はある。
  (解放状態の空間からちょっとしたホールのような空間に移動した感じ。個人的にそんなに違和感は無い。)
 ・他のレビューにもあるが、USBコントロールボックスにヘッドフォンを接続すると「サー」音ノイズが入る。
  気になる人は気になるかもしれないが、音が鳴ってれば気にならないレベル。

【音の遅延】
 ・サラウンドを設定したとしても、ほぼ遅延を感じない。(リズムゲームも全然いけました)
  MDR-DS7100ではサラウンド処理→無線飛ばしで0.2~0.3秒(体感)程遅延が発生していたため、
  遅延を感じないのはびっくりした。

【マイク】
 ・見た目から曲がらないマイクのように見えるが実は結構曲がってくれる為、位置調整は可能
 ・指向性が高いため、口に対して向きを調整する必要があるが、ノイズキャンセリング付きで周囲の音は
  カットしながらもクリアに声を拾ってくれる。
 ・マイク部にスポンジが付いておらず息をモロに拾う為、位置調整がしっかり必要。
    • Q-Qさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン・付け心地・音質
付け心地:良し
音質:満足
マイク:満足
質感:満足
全体的に満足した買い物であったが、コードが何度伸ばしてもすぐにクルクルになる。毎回ジャックの部分を外して伸ばす作業は正直面倒。自分だけかもしれないが、気を付けてください。
    • mini8877さんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
ノイズが入って使えない。
耳が痛くなった。
日本製品買った方がいいかもね
有名ストリーマーが使っていただけに残念です。
    • tainowoodsさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:PS4でバーチャル7.1chが体感できることから
モンスターハンターワールドでマルチプレイをやるために買いました。
マイクが少しイマイチですが、音楽は凄く綺麗に聞こえて素晴らしいです
    • 購入の決め手:ps4で7.1ch対応しているところ
重低音モードも聞きやすいし、7.1chもダイナミックでいい感じです。
    • AO3さんがレビューを投稿しました
購入して2日目。ヘッドホン自体は音・付け心地に文句はない。マイクは評判通りやや感度が悪いがパソコンの方で調整すれば問題ない。一番の問題点はコントロールボックス。これに接続するとサーという音が常時聞こえてくる。(PCとPS4で試しました。)他のUSBから出力される機器を所有しておりそちらではそういった現象は発生しない。大音量で音楽やゲームをやらないので、付属品のもので出力するとそれが常時混ざって聞こえてくる状況。やむなく音量をあげている。仕様なのか初期不良なのかは現在問い合わせ中。普段ほとんどレビューを書く事はないが、他の購入者に後悔してほしくないためこのレビューを投稿します。