エレコム ELECOM PM-SCN8FLFPRG [Galaxy Note 8 衝撃吸収 透明 光沢 液晶保護フィルム]

エレコム ELECOM

• ラウンド面を完全に保護できること。1

すぐ剥がれた
音ゲー(フォトカツ、ガルパ)用に試用。他3種類試した中では一番いい。指滑りが非常によく、指が乾燥しているときも手汗がある時も関係なく快適に使える。感度も全く落ちない。反射防止も優秀。気泡抜けも完璧。

欠点としては、ペンで書くとうっすら跡が残る。ペンをよく使う人や筆圧が強い人には向かないかも。あと画面上部に横線もあるが、こっちは数日でかなり薄くなるので画面ONだとわからなくなる。

欠点を補って余りあるほど他の点が優秀なので、個人的にはかなりおすすめです。
まず張りにくいです。衝撃吸収ってホントか、というくらい薄いフィルムですし。また、薄いためか気泡も残りやすいし気泡抜きも難しいので、どう頑張っても数カ所大きめの気泡(たぶん微細なホコリ入り)が残ってしまい、絶対買い換えてやる、と思いながら2日ほどしたら完全に消えていました。
そうなると、完全に曲面スクリーンと一体化していて存在が感じられないほどで満足しています。
実に酷い。
レイアウト側の設計ミスですね。
貼り付けシートに番号が記載されておらず、ミスをする可能性大(案の定ミスをした。)
②のシートを先に剥がしたらもうゴミになる?ならシートの番号を記載しておくべきではないだろうか。どうしても、このシートを貼りたい方はヨドバシカメラに300円払って貼ってもらいましょう。自分で貼ると地獄をみますよ。
今まで買ったフィルムの中でいちばん張りにくかったです。どんなに頑張っても跡が残ります。フィルムを張るのは得意だったんですが、今回は他社製品を買いなおします・・・