アイ・オー・データ機器 I-O DATA SM-R365NZRAXJP [GPS搭載フィットネスバンド Gear Fit2 Pro Large レッド]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

3.7

• Note8 との親和性1

S8 Noteでカレンダーの予定を、時計に通知させたかったのと、fitness用に歩数、心拍数をトラッキングしたくて、買った。

買った当初は、3日ぐらい持っていた電池も今では、1日半ぐらいの稼働時間に減ってしまったが、毎日使っているので仕方ない。出張などで充電が難しい場合は、予備の充電ケースを買って旅先で充電している。健康的な生活を送る目安にしているので私に取っては割の合う投資だった。
デザインや機能は悪くないんですけどね・・・

購入後一年で故障したので、オススメできないです。
もしあなたが、サムスンの最近のスマートフォン(私の場合は、Note8)を持っており、健康が気になるなら、買ってみてもいいと思う。

記録することは、なにをするためにも第一歩です。歩数、心拍などのセンサーから、運動量を記録し、一定時間動いてなかったら、運動しませんか。との提案もでる。

ただ、これだけでは、活動量計でしかないが、Note8で使っていると、アプリの通知を、こいつに表示させることができる。これが、時間割のように通知をスケジュールすると、自分の時間割通知ができる。私はコレがしたかったので、満足です。

予定時間の3分前に、通知がでるように設定して、プルプルと、こいつが振動する。強制的に意識を切り替えることができる。

あと、なにげにデザインがアガる感じ、でも、フォーマルには合わないからTPOは考えて。この製品自体、けっこうバンドが大きい(男性の私で、最小の穴まで使ってしまう。女性や手首が細いと思う人は、smaillの方を買う方がいいだろう)ので、見えない所にはめてしまうというのはありかも。私はカジュアル派なので、そのままですが。
液晶がきれい。心拍計測も上腕式血圧計の数値と比較してほぼ正確。S Health(スマホの健康アプリ)との連携も問題なし。
黒と比べて赤の方が、色がキレイです。プラスチッキーな感じが安っぽくはありますが、基本的にオモチャなのでやむなし。
嫁に買ったのでSサイズにしましたが、普通体型~太めの日本人男性ならSサイズで充分です。ていうか、Lサイズはデカすぎる。

唯一にして最大の欠点は、バッテリーの持ちが悪いこと。心拍数常時ONにしていたら1日1回の充電が必須。