富士フイルム FUJIFILM インスタントカメラ INS SQUARE SQ 10 WHITE [ハイブリッドインスタントカメラ チェキスクエア ホワイト]

富士フイルム FUJIFILM

• microUSBケーブルで充電1

SQ10ですが、自分の中で久々の大ヒットでした。そも、フイルム一眼だった頃のように、「印画紙焼き付け写真感覚」を久々に取り戻せます。更には、撮影した後に、明暗を始め、多くの加工機能がついているので、まるでこの一台で「昔懐かしい正方形中板フイルム感覚のカメラ」「デジタルカメラ」「暗室現像装置」の全てを、この箱一つに収められて楽しめる【秀逸極まりない商品】だと感じ入りました。次の世代の商品では、自分が唯一足りないと感じていた「撮影時ズーム機能」が追加されています。 尚、余談ながら、富士フイルムの会社としての対応に、今は忘れ去っていた古き良き日本の伝統メーカーの責任ある姿勢をまざまざとお見せ頂いて、感銘を受けました。
友人にプレゼントしましたが満足していただけました
スクエアタイプのインスタント。
2重露光がめちゃくちゃ楽しいです。
画像を確認してから必要な分だけプリントできるのはフイルムが高いだけにとても良いです。
画像調整してからプリントしたり同じ写真を複数プリントできるのも良し
ただレンズがむき出しのままなのが惜しいです
出来れば電源のon offで自動閉開するシャッターが搭載されれば完璧なのですが
せめてレンズキャップを取り付けられるようにしてほしいです
サイズが意外に大きいですもう少しコンパクトにできると良いのですが
チェキがデジタルになったので購入しました。
出来の良い画像だけプリントすれば良いので便利ですね!
撮影スタジオに持っていくとモデルさんが喜んでチェキのポーズを取ってくれます。
モデルさんに上げる分だけプリントしています。
他のデジカメで撮った画像もマイクロSDに転送すればプリントできますね!
チェキのデジタル画像なかなか良い出来ですね!

ちょっと大きいのと操作性が使いずらいので星4つにしました
プレゼント用に。喜ばれました。
デジタルで後でプリントするものが選べるのがとても良いです。
しかし、もっと連射できれば嬉しいです。2枚目を撮るときのタイムラグがかなりあります。
使い勝手がよくて購入。
趣味で使う程度なら満足です。
チェキのましかくフォーマット、ずっと待ち望んでいたのですがデジタルてあることと、デザインがどうしても好きになれない…ということで購入を躊躇っていました。
お店で色々操作させていただいたりサイトを見ていたら段々と「プリントのロスが少なくていいんじゃないか」「モデルさんが持つとモード系小物な感じでかっこよく見えてくるな…」なんて考えているうちに無性に欲しくなり購入していました(^◇^;)
シャッターボタンが半押しをしようとするとシャッターを切ってしまったり、気づいたらプリントのモードがオートになっていて勝手にプリントされてしまったり、まだまだ慣れません…
デザインもめちゃくちゃハイセンスなわけではないけれど、だいぶ見慣れてきて今は良き散歩仲間です。
人を撮ってプレゼントすると喜ばれるので購入してよかったなと思います(*^^*)
思ってたよりもだいぶ安く購入できたので◎です!
かなり購入に悩みましたが結局買いました、フィルムが若干高いので普通のチェキほどプリントしていませんがデータで残せるのでやはりそこは便利です。あと1眼で撮った写真などもSQ10向けにファイル名をリネームしてmicroSDカードに移せばプリントできるのが便利です、プリントしつつ撮影したりしているとバッテリーは割とすぐなくなるのでモバイルバッテリーもあればいいかと。
チェキがデジタルになって、フィルムの無駄が減りました。
チェキだけどsquareなの。しかも保存できて加工可能。すごいです。印刷速度は同じ。でも同じ画像を何枚も出せて最高。
贈り物として購入。
値段も特に気にせず、喜ばれたので大変満足しています。
チェキでデジカメ最高です。
本機からプリントの写りは従来のチェキカメラの方が綺麗な場合が多い。
まだこれからの商品だなと感じたが、スクエアフィルムが使えるのは本機なので。
いじれる、保存できる、好きなだけ印刷できる!!最高!
FUJIのフォトラマFP-100が製造中止になってしまったので、購入しました。
これまでのチェキよりプリントサイズが大きく、プリントする前に画質を調整できるなど
便利で楽しめます。
シャッターの感触やシャッターの位置が、やや良くないかな。
チェキは以前から気になっていたのですがスクエアタイプにプリント出来るのとマイクロSDに画像を保存して後からでもプリントアウト出来るので購入。
趣味でポートレイト撮影もするのですがモデルさんとの良いコミュニケーションアイテムにもなってます。
外観がおもっちゃっぽくってカメラらしくない。
カメラ好きにはちょっと面白くないですが、若者にはこういうのが
いいんでしょうね。
シャッターが軽すぎます。
シャッター半押ししようとして全押しになりやすい。
オート/マニュアルのレバーはすぐにプリントする/しないの選択用
ですが取り扱い説明書をちゃんと読まないと露出に関してと勘違い
しやすいです。
発売日初日に購入ですが今のところ不具合ありません。チェキに比べるとデジカメの分重さがあります。使い勝手は良く、ついつい撮り過ぎてしまいます。当然ですが、モニターの見た目とプリントの色は多少異なります。ストラップ金具を取り付ける治具は無くさないように!