パナソニック Panasonic RP-HTX70-K [ステレオヘッドホン マットブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年10月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月19日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

耳にあたる部分がふわふわしていて快適です。
音質もよいので不満ありません。
以前使用していたヘッドホンのスライダーがプラスチック製で割れたので耐久性のありそうなこの製品を選びました。
ネット通販で購入してイヤーパッドが裂けている不良品が届きましたが、店舗持ち込みで迅速に交換対応していただき助かりました。
安いから音質はそれなりだけど不満はない。
軽いしつけ心地がいいのも満足。
音がとてもクリアに聴こえますが、もうちょっと締め付け感が、無いと、嬉しいです!値段的にしょうがないですが!男性だと、頭が大きいので耳のあたりが痛いかもしれませんね!女性の私は、ギリ耳は、痛くなりません!子供のゲーム用には、他のメーカーの任天堂公式マークの買いましたが、そちらは、音が悪く、雑に扱ってたら、壊れたので、Panasonicので、ボイスできるのあれば、買ってあげたいです
レトロな見た目が気にいって買いました。そこは満足。ほかの方のレビューの通り、音質はスカスカですね。2000円以下の商品でももっと音質はいいと思う。わたしの買った商品が悪かっただけ?
パナソニックRP-HTX7 販売終了とのことで後継機として購入。

頭の部分の板が金属製なのか、壊れにくく気に入っています。
(他社のプラスチック製のものは、寝落ちすると翌朝ポッキリ折れていて即廃棄になります・・・)

新機能の「アコースティック・ベース・コントロール」のせいか、
旧機種から音質がかなり変わっており慣れるのに時間がかかりそうです。
音は悪くないのですが、思ったより締め付けがきつく耳が痛くなったので、長時間使いを想定している方は現物を試してみたほうが良いと思います。
クラッシックで良いデザインですが、
音がよくない。
安価でいい音
値段が安く、デザインもちょっとレトロ感もありかわいい感じが良かったです。
肝心の音質は特段印象はありませんでした。
それから数か月後にブルートゥースのヘッドホンを探した際、これのブルートゥース版の製品があることを知り、まとめて1種購入すればよかったとちょっと反省。

とても安いのがウリです。
レトロな感じの外見でお手頃価格の昔からあるヘッドフォンです。
以前つかっていた同タイプのイヤーパッドがボロボロになってきたのですが
安いので買い替えた方がめんどくさくないので再購入。
カラーバリエーションがブラックとグレーのみになってしまった(?)ので
昔のカラバリの方がレトロ感はありましたね。
音質はスッカスカです。
見た目と価格でスカスカ音質を許せる人以外はスルーしたほうが良いですよ。
耳をすっぽり隠すため聞いてる感がすごいです
以前使っていた同価格帯のヘッドホンが古くなったので買い替え。
メーカーを変えたためか、音に違和感があったがほどなく慣れた(音質とか音圧とかはわからないデス)
耳の位置の調整が簡単、長時間つけても痛くならない、重くないのが良い。
価格に対して、十分な性能だと思う