ジャノメ JN508DX-2B [電動ミシン]
  • 在庫あり2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月28日金曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ジャノメ
JN508DX-2B [電動ミシン]

4.6

• 色、機能、価格26
  • 必要最低限の機能充実。18
  • 少し厚手のものに使いたくて6
  • とりあえずまともに縫えるミシンが欲しい4
  • かっこよさ3

• yuitou18さんがレビューを投稿しました
問題なく使用できています。
値段の割には良いです。
    • シンマさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:足踏み、少し厚手のものに使いたくて
皮がいけるかな
いけるといいな
    • radioさんがレビューを投稿しました
単純な機能だけなので、裾上げ程度にはもってこいでした
値段相応の性能です。
    • 購入の決め手:色、機能、価格
この値段はお買い得。
    • 購入の決め手:とりあえずまともに縫えるミシンが欲しい、必要最低限の機能充実。、色、機能、価格
初めてのミシン、大きさ、使用感も不満無し。
    • あだむさんがレビューを投稿しました
やっぱり高いジャノメとは線に違いがでますが
簡単ですし
縫いやすいです
とても重宝しています。価格も手頃でした。
子供の服等の作製に使用しています.
チープさはありますが,基本性能はしっかりあるので特に不満はありません.
日常の使用には問題ありません.
満足しています.
    • Moさんがレビューを投稿しました
使いやすい。これで十分。
三十年ぶりに、ミシンを購入
重量の軽さに驚きました
まだ、十分に使いこなしていない(使いこなせていない)ので星四つです
    • ユズピさんがレビューを投稿しました
値段相応、十分です。
手軽な物がほしかった
    • 購入の決め手:色、機能、価格、必要最低限の機能充実。、とりあえずまともに縫えるミシンが欲しい
ミシンが欲しかったので。嫁入り道具のミシンは35年以上前ので大型すぎて使いづらいし壊れているから。
リーズナブルなお値段なので即買い。
フットペダルが付属していたので
    • Syun futさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:とりあえずまともに縫えるミシンが欲しい
手縫いが面倒くさくて、とりあえずミシンがほしかったので購入。お値段4桁台のミシンは、低評価のレビューを見るとまともに縫えない感じのようなので、そこそこ評価のよかったこの商品を選びました。
家庭科の授業を受けていた頃は手元スイッチ全盛だったので、フットコントローラーは初(システム的には原点回帰とも言えるのでしょうが)。
ミシンの縫い性能に関しては特に問題なし。厚手物は試していませんが。
ミシン糸は、糸立て棒にセットするより糸巻き軸にセットした方が安定する気がしますが、これは基本テクニックなのかな?
特に気になったのは、特徴(?)のフットコントローラー。ある程度リニアに速度が変わっていくのかと思ったのですが、どうも格差大きめの段階が有る様子。それならいいんですが、同じ力で踏んでいるつもりでもなぜか速度が速くなったりするような気がします。
この辺、別の実店舗で見たミシンにはスピードダイヤルらしきものがある機種があったので、そういう方式でもよかったのではと思います。あるいは、スポーツフィッシング用のボートのように、ペダルにダイヤルがあるとか。
加えて、返し縫いレバーにロックがないので、足でコントローラーを操作する・布送りを制御する・返し縫いレバーを下げ続ける、という動作を同時にやる必要があります。布送りの制御は万が一のために両手でやりたいので手が足りません。
総じて、値段相応という感じなのですかね。
ジーパンの裾上げ程度の厚物縫いにと思い購入しました。
まあ問題なく動いていますし、色々出来て満足です。
    • ユズピさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:色、機能、価格、必要最低限の機能充実。
普通に縫う分には、十分です。
    • ババさんがレビューを投稿しました
良いです
    • roxyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:少し厚手のものに使いたくて、必要最低限の機能充実。、色、機能、価格
母親のために購入。大変満足しています。