PGA ピージーエー PG-XZ1GL01 [Xperia XZ1用 3D全面液晶保護ガラス ブルーフレーム]

PGA ピージーエー

• 価格・機能2
  • なんとなく1

普通に使えています
タッチの感触は良いですが、反射が気になります。
ベゼル部分の感じなどは今は違和感なく使えています。
いまのところ問題なし
枠だけに接着剤なので、全体じゃないのでちょっとゴミが入って水が入るともう使い物にならないです。
以前使っていたものが傷ついたので購入
貼るのは非常に貼りやすい
ガラス保護シートは反射しやすいのはわかっていたがかなりきつい
特に動画を見るときは常に自分の顔がわかるくらい
指紋もかなりつきやすい
貼って2週間、ポケットに入れようとして引っ掛かったのか簡単に剥がれてしまった
次も利用しようとは思わない
    • 天火星一度剥がれたので気をつけてつかっていたものの再び引っ掛かって剥がれ今度はひびが入りました 金輪際このメーカーのものは使いたくないです
      2019年1月2日10:07
やっと納得のいくガラスフィルムに出会えました。
局面まできっちり覆えて、全面吸着がいい、という方にお勧めです。

欲を言えば全面クリアがよかったのですが、寸法が足りないものやフチしか接着されずくりぬき部分からほこりが入ったりするものばかりで、最終的にベゼルが不透明なものに落ち着きました。

気泡は入りませんでした。
このテのガラスフィルムはそもそも滅多に入らないですが…入るとしたら小さな埃がはいってしまった場合かと。

PETとガラスの境界に段差があります。というか溝ですね。
完全フラットではありません。
(このフィルムはベゼル部分の素材がPETで割れにくく、液晶部分のみがガラスという組み合わせです。)

撥水・撥油は謳っていますが多少指紋はつきます。

薄いドットが液晶部全体に、等間隔にはいっています。
これはニュートン環(光の屈折現象)を抑えるためのものだそうです。
画面がオフのときや暗い画像のときは見えますが明るいときは見えないです。

フィルムのガラス部分の縦横寸法は液晶の有効サイズとぴったり同じですが、液晶の角は直角なにの対し、フィルムのクリア部分はカーブしているのでほんの少し違和感はあります。
気にする人のほうが少ないと思うレベルです。

とても貼りやすく、左右のエッジもぴったりと沿っています。
ケースにも干渉していません。

ガラス全面に3mmくらいのドット方眼が見えます。何のためかわからないけど気になる人は気になるかと。

フレームの色はブルーを購入。本体カラーと同じ色をしています

ノングレアがあればよかったのにな。
今のところ無傷でトラブルもありません。
高いですが小奇麗なので良しとします。
着信中の画面が真っ暗になって困っていたところ、
携帯電話会社の人に保護ガラスを剥がすと言われた。
拒否して拭きまくったら直りました。w
高いのに、真ん中には空気?リングみたいのがあって
直せないです。
気にならない人はいいと思います。
角が割れないという事ですが、本体より内側までしかモノがないので
それは物理的に無理だと思います。
角が割れてもそれは割れではなく欠けだと言うつもりなのではないかと。
写真の見え具合が良いとかありますが、100均の物と比べるような
お値段でもないと思うので、極普通のレベルだと思います。
タッチパネルの操作がしにくいとかいうことがあるわけではないので
その辺含めて全てが極普通だと思います。
なので、このお値段は高いと言わざるを得ません。
角をきちんとカバーしてよ!
ブルーの方はうまく貼れなかったのですが、今回はうまくいきました。
こういうのを貼るときは「どうにでもなれ」と思って貼ることにしています。
色などは問題ないのですが、貼り付け方が悪かったのか、
画面中央に虹のような感じの部分が出来てしまいました。
明るい時は気になりませんが、暗くなると目立つのでイラッとします。
貼りやすいし、本体の色と差異がなく、良い感じです。
気泡もはいらず、綺麗に貼ることができました。