MS Products エムエスプロダクト LEPLUS ルプラス LP-XPXZ1FGFMBK [Xperia XZ1用 ガラスフィルム 3D FLEXIBLE 0.20mm マット/反射防止(剛柔) ブラック]
液晶の保護ように。気泡がなかなか取れず大変でした。お店の人に有料ですが貼ってもらうことをお勧めします。
本体購入時にauショップで購入したものがはがれてしまった為、交換。
安定の使用感。
マットですが若干反射が強めのマットです。
透過性は、かなり高くきれいで品質は良いと思います。
初スマホ用に購入したが意外と綺麗に貼ることができた。
指紋は気になるときは気になるがこんなものだと思う。
スマホを入れた鞄ポケットのファスナーが閉まっておらず、持ち直した拍子に画面を下にしてビタン!と音がするほど激しく駐車場のコンクリ床に落としてしまったものの、砂粒があったらしい箇所に白く細かいヒビ、そこからいくつか目立ちにくい細い亀裂が走ったが他は大したことなさそうだった。
このままでも使用には問題ないと思うが一応もう1枚購入する予定。
ガラスフィルムなので購入。一年間使用していますが、使用感は満足しています。
反射防止でかつガラス製なので使いやすい。
厚さがありますがちょうどいいですね。
使っていたスマホが故障し補償サービスにて交換。店頭で商品を見て購入しました。機種専用タイプであり端がラウンド加工、画面全体を覆う当商品に決めました。
傷が入ったり割ったりとでもう4枚も購入しています。製品は全くわるくないです。
他の人のレビューをしっかり読んでから買えばよかった。

良い点
・厚みがあって割れにくそう
・貴重な全面吸着

悪い点
・サイズが全然足りない

良い点をすべて相殺しても足りないくらいの欠陥です。
たしかにパッケージにも小さいと書いてあるけど、左右とも画面の表示部を覆いきれないほどの小ささではお話になりません。これで動画とか見ると、端が見えにくいこと間違いなし。
このレビューを打つのにも、予測変換の表示が既に気になるレベル。せっかくのガラスの厚みが仇となって、画面との高さの違いが大きく、尚更見えにくい。すぐに捨てることになると思うので、ゴミを買ったようなものでした。
これでスマホも安全
マットタイプで全体をカバーするタイプで最初はザラザラ感が気になりますが、使っていくうちにいい感じのすべりになります。
他の方もレビィューで書いてますが貼ったら気泡が入っ苦労しました。ヨドバシさんで650で貼ってもらうことをお勧めします。
薄さがよい
ガラスフィルムなので、汚れもすぐにふき取れるし、見やすいフィルムです。
指紋防止コートが3ヶ月程しか持ちませんでした。
画面が黄色くなって見難いので、数日で他製品に買い替えました。
たまたま目に入ったので購入した。貼ってみたら期待以上にクリアであり、しかも指紋が目立たない。以前使っていたガラスフィルムはクリアだったが、指紋の着き方が酷かった。これは満足度が高い。
端からいくら抜いても気泡が入ってくる
気泡防止って書いてあるけど全く防止できていない
液晶保護をメインに考えてきめました。