TrackR トラッカール TP1PKPIECOJP [紛失防止タグ TrackR pixel(トラッカール ピクセル) 1パック エコパッケージ ピンク]
  • ¥2,920292ポイント(10%還元)
スマホと離れただけで、アラームがなり、今では未使用。

失敗しました
よくわからん なくしたときにかちがわかるといいなと
何ヶ月か使用しましたげ、まだアプリをインストールしている人は少なく、自分以外の人による位置情報は、期待できません。忘れ物防止に使用出来る程度です。期待はずれでした。
しばらく使っていて感じるのは、通信が非常に不安定なこと。
位置情報としては、認識していても、繋がっていないと表示したり、電池が無いと表示したと思ったら、満充電に変わったりで、こりや使いもんにならんな~
ソフトが変更されてから、こうなったんで、ソフトが原因かも?
いずれにしても、2個目は買わない!
〈良い点〉
・低価格
・電池交換が自分でできる
・小さく軽量
〈悪い点〉
1)プラスチック製で壊れやすそう!
2)取扱説明書が不親切
3)位置が携帯電話のGPS頼り
〈解説〉
1)電池交換時に押し付け過ぎて、スイッチが壊れてしまった!
仕方がないので、スイッチを取り除いて、眼鏡ドライバーで接点ショートで使っている。
2)紙ペラの取扱説明書の記載がいい加減なんで、電池交換のやり方が分からん!
ウェブには、両手に挟んで回す動画で理解!
複数人で使えるようにウェブに記載されているが、Bluetoothで携帯1台しか繋がらない!
3)このデバイスは、Bluetoothしか通信機能が無いので、位置精度はBluetoothで繋げた携帯のGPS精度+Bluetoothの通信距離! 屋外で歩行時に落としたり、アラート設定でBluetoothの通信切断したなら見つかる可能性はあるが、GPSが使えない屋内では、発見は無理かも

つまりは、過信せず、機能を理解して使わないといかん!

以前から気になっていましたが、小さいバージョンが出ていたので購入してみました。
財布に入れていますがコイン程度のサイズなので大きさは気になりません。
離れると音が鳴るというのは安心感があります。互いに音を鳴らせるのもきっと役に立つでしょう。
ただマップで探す機能はないものと思った方がよいです。もっとユーザーが増えないと機能しないようなので。