エレコム ELECOM SGP-NZ020UBK [ポータブルハードディスク/USB3.0対応/2TB/Seagate New Expansion NZシリーズ/ブラック]

エレコム ELECOM

• コスパ22
  • USB駆動22
  • 手軽10
  • サイズ8

2TBもあるのでバックアップには充分です。なお、初期のままHDDをPCのUSBに挿すと、SEAGATEの余計なソフトが毎回起動(autorun)してしまいますが、root配下にフォルダを作成し、それらのモジュールを退避させたことにより余計なストレスなく、通常通りに使用可能となりました。
レコーダーの外付け用に購入
特に問題なし
最初は使えなかったが、(購入時に説明書等をこのHDDに入れてしまったため、テレビ録画に使用できるフォーマットと違う状態にしてしまい、それを忘れて使えないものと思ってしまっっていた)

今は頑張ってもらっています。
問題なく使用出来ています
MACのバックアップ用に購入。コンパクトで良いです
保管している写真が増えてきたので大きい容量が必要になりました。
大容量も価格も順次安くなってきました。
データ保存用外付HDDの予備機として費用対効果を考慮した際に、価格的に割安だったので購入しました。
読み込み、書き出しもなかなか早くていいと思う!!
PCのバックアップ用に購入。お安くてGoodです。
週3回ぐらいが使ってますが、問題なく使えて満足です。
PCのバックアップ用と、HDDレコーダー(DIGA)の拡張用に2台購入。
どちらも動作も静か、アクセス速度も問題なく使用できています。
テレビに接続して使用。撮りたいときに直ぐに録画でき重宝しているが、編集等できずタイムスタンプも入れられない。
データ保存用に購入。PCに合わせて黒を購入。
テレビの録画用に購入。安かったので。1年以上使用しているが問題なし。
電源が入らなくなりました。保証期間内だったので良かったですが、シーゲイト製は不良が多いみたいです。
普通です
普通のHDD
問題なく動いていますので、今の所不満はありません。
この手の商品は、多くのメーカーから様々なスペック、デザイン、価格で出ているので迷います。
結局は、2TBの容量とUSB3.0に対応していること、シンプルかつコンパクトなデザイン、Seagateの信頼できるHD・・・ということでこの商品を選びました。
使い勝手は申し分ないです。
テレビ録画用に購入しました。
全く問題ありません。