ピットワーク KAB01-50090 [強力鉄粉除去クリーナー 500ml]

ピットワーク

4.4

• 評判1
  • 鉄粉除去能力1
  • スプレーノズルつき1

10円に試しましたきれいになりましたが、本来は車のホイールをきれいにもするのですが、やはり素人はもっと勉強してからの方がよかったです。
    • 小室さんがレビューを投稿しました
実は購入してから一度も使用してない!
高いけど普通に鉄粉除去できます。
けっこう独特な匂いなので周りに住宅があると気を使います。
普通車なら1回使いきりサイズです。
    • 小室さんがレビューを投稿しました
購入したのはいいが安心したのか使用すらしていない・・・w
磨くために試し買い、少ないタイプがあるとなおうれしい
    • aapさんがレビューを投稿しました
いつも洗車時に愛用してます。
簡単に鉄板が取れるので!
色の濃い部分には見えないので要注意ですがボディがツルツルになりますよ!
    • cyorocyoroさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格
まだ使ってないですが、楽しみ
鉄粉に反応するのも早くよほど重度でなければ2回かければ鉄粉は落ちます。
ただ付属のスプレーノズルに拡散と集束の2つのポジションがありますがどちらに合わせても糸のように細い状態でしか噴出されないので広い面にまんべんなく掛けるような使い方ができません。
ある程度掛けたらスポンジやタオルで塗り拡げるか別のスプレーボトルに入れ替える方が良いと思います。
    • 購入の決め手:評判、鉄粉除去能力、スプレーノズルつき
容量がないので1回使い切りです。
鉄粉は良く反応します。
ただ、かなり匂いがします。
正直くさいです。
近所迷惑にならないところでやりましょう。
あと、ちょっと高すぎる。
    • とりあさんがレビューを投稿しました
鉄粉除去にはコレです。スプレー問題なく使えています。リピートしてます。
    • 購入の決め手:機能性
以前より鉄粉除去クリーナーはカー用品店やホームセンターで購入してましたが、初めてピットワークを使ってみました。ボディーにホイールにガンガン使え、粘土まではいきませんが他社製品より良く落ちると思います。
効果は素晴らしいですが霧ではなく水鉄砲で噴射されるのが謎です。スポンジ等で塗り広げると良いと思います。
    • 購入の決め手:機能性
匂いは強めだけど効果はあります。
ツルツルになりますよー。
僅かな鉄粉にも反応し紫色に変化してくれます。こすらなくても水で流すだけでほぼ落ちてしまいます。ただ車1台にはさすがに500mlでは足りません。
それなりに綺麗になりますが、塗装に食い込んでしまっているような強固な鉄粉は取れません。
    • d-tuboさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
ちょっと目に着かないような小さな鉄粉汚れもまとめて落ちるのでいいです。
けっこうキレイに落ちます。
    • 松太郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
すばらしい!みるみるうちに鉄粉が浮き上がってボディーが紫色になりました。。
こんなに鉄粉が付着していたとは驚きです。
1BOX車に最低2本は必要になってきますね。
次回は3本購入しよう。値段が高いけど。。。
    • 購入の決め手:機能性
かなり鉄粉除去できたようですが、容量が少ない気がします。大きいクルマの場合、あらかじめ2本くらい用意した方が良いと思います。
    • 401Pさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
画像ではわからないが、一応専用のスプレーは付いている。ただしストレートタイプなので霧吹き等に自分で替えるか、スポンジなどに含ませて塗るなどで使った方が良いかもしれない。
BMW118iに使用したが、付属のスプレーで全体に塗るのにほぼ一本使った。しばらく置いてみたところ特にリアが紫色に染まっていて効果の高さを実感した。また、水で大雑把に流した後はキュッキュッと音が鳴り良い感じに綺麗になる。
ただし、ニオイが非常にキツイのでご近所さんに迷惑がかからないよう注意した方がよい。