エレコム ELECOM LD-OCTT/BM30 [LANケーブル カテゴリー8対応 爪折れ防止 ヨリ線 ブルーメタリック 3m]
  • 在庫あり2021年1月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• カテ85
  • メーカーの信頼性4
  • 仕様3

在宅ワーク用に購入
問題なく使え、NUROが存分に発揮出来ている気がします
在宅勤務で、家で複数のPCでビデオ会議などを接続するようになり、安定したWiFi接続とボトルネック解消のため、ルータとともにケーブルを買い換えた。劇的に速くなるわけではないが、安定するようになった。安心感がある。
ケーブルが長めで速度が速そうなのでを選びました。
ルーターとPS4接続用
爆速です
ルーターからTV接続用。
TVでYouTube見る際も早いです
壁面端子からルーター用
店員さんが、親切で決めました
ケーブルが太く、カラーも気に入りました。
Wi-Fi6に対応したルーター購入するのにCAT8に対応したLANケーブルを購入しました
ケーブルが堅いので引き回しは難しい。
問題なく使用しています。
カテゴリー8と言う事で
カテゴリー8ということで
在宅勤務で、家でネット(特にビデオ会議)を複数使用していると、ルータは速いのにネット接続が遅い場合が多かったので、ONUとWiFiルーターを接続するケーブルをカテ5から、こちらのカテ8に変更した。ケーブルとしてはちょっとお値段高めだが、通信は安定して速くなった気がする。
ただ、ケーブルが太くて固いので、取り回しが厳しく、WiFiルーター付属のフラットケーブルのようにはいかないので、リビングに這わせる場合にはルータの配置と配線には注意が必要。
Wi-Fiが不安定なので有線で使うため購入。
固めで曲がりにくいので使いにくいですが、断線しにくいと思います。
もう少し柔らかい方が扱いやすいのですが。
ルーターを購入したので、ケーブルも新しくしてみました。
本当は50cmの商品があればそちらにしたかった。
また、カテゴリー8のせいかやたらとケーブルが固く、取り回しに苦労しました。
買い替えたテレビとブルーレイレコーダを繋ぐために購入。
特段問題なく使えてます。
丁度良い長さと壊れにくいという事で購入。良いですよ。
無線LANで使っていましたが、途切れることも何度かあったので、こちらの有線に切り替えました。(住環境に寄るかもしれません。自分はハイツ)やはり有線だからか、安定してネットに繋がっています。50cmの設定があれば、そちらも購入したいと思います。