ソフトバンクセレクション GLIDiC グライディック SB-WS54-MRTW/BK [GLIDiC Sound Air TW-5000 ブラック]

ソフトバンクセレクション GLIDiC グライディック

• 完全ワイヤレス10

普通に使えている。音質は結構良い。
接続がぶちぶち切れて使いものにならなかった。
サポセンに相談したら後継機とそっこーで交換。
対応がよかったので幸運でした、ソフトバンクでなければどーだったか…

その後は、良好
なぜか曲送りは4.1以上じゃないとできない
まぁまぁ
完全ワイヤレスイヤホンがこれほど言い音質だと驚かされた商品です。これからも外出時は末永く使用すると思います。
安価ですが、接続が切れることもなく、また動画を見ても遅延がほとんど気にならないので、かなりおすすめです。
ケースに戻すと、一旦Offになるが直ぐ再接続されてしまいます。充電の接点不良かな。動かせばoffになるのでそのまま使っています。
AirPodの代わりとして購入。
温室は良い。扱い方は易しい。充電収納箱は小さい。
ワイヤレスは便利です。音質は詳しくないので分かりませんが,私には十分です。
人混みの多い所では時々途切れるけど、価格的ね性能的には満足です。iPod touch6thですが立ち上げ時にBluetoothが繋がらない時もある。そんな時は一旦ケースにしまって再度取り出して認識させるのが手間かな。
安価なのに、使いやすく、
途切れにくく、かなり良いです。
商品自体はいいものだと思います。音も悪くないし。
他のフルワイヤレスBTイアホンと違って音の強弱も操作できるのは使い勝手が良いです。
ケースも小さめで持ち運びがしやすいのも良いと思います。

ですが購入して3日で右のイアホンから音が出なくなりました。
正確には接触不良なのか、音が出たり出なかったりします。耳に装着した際の確度が悪いのか、ボタンの部分を少し触ると音が出たりしますがすぐに出なくなったりします。
初期不良で交換対象でしょうがネットでの他のレビューを見るとこの手の初期不良が多いようです。

なお右イアホンのボタンは機能するのでBT接続ができていないわけではないらしく、純粋に音源出力に不具合があるようです。

初期不良以外での使い勝手ですが、イアホンをケースに入れて充電しようと思っててもカバンなどにしまっている時に天地が逆になっているとうまく充電できない時があるようです。
またケースからイアホンを取り出す際に取り出しにくくて落としそうになります。
イアホン自体が丸みを帯びており滑りやすい表面な上にケースもイアホンを取り出しにくい形状になっているため外出先で使いたい時はヒヤヒヤします。

値段の割にはいい商品だと思いますが、トータルで見ると使い勝手が抜群に良いというわけではないですね。
交換しても同じような不具合に当たりそうな気がするのでまずは☆2つにしました。
音質がよく途切れにくく製品自体は大変満足しているのですが
複数の人が指摘しているようにケースの充電が今一つで
ケース自体を充電しながらでないと安心できません。
使用中にケースをマン充電しておいたにもかかわらず
本体を戻して一日後完全に放電していて使えませんでした
まだ購入して3ヶ月なのに、アタリハズレがあるとしたらハズレでした。
値段もお手頃で音も悪くないが、悪いところが目立つ。

気になったところ
・イヤホン側で電源がOFFに出来ない
ふとした時に音楽を止めるとケースにしまうまで延々と「接続を解除します」「接続します」と耳元で繰り返して非常に不快。
・曲送り曲戻しが長押し
ちょっとした時に気軽に曲を送ろうにも耳に暫く手を当てる必要がありテンポが悪く、せっかく整えたポジションも毎回ずれる。
・ケースが邪魔
正方形のケースは不便でポケットや薄いカバンに入れると膨らんで目立つし邪魔。
・動作が不安定
これは個体差かもしれないがケースにしまっても充電が上手く出来ない、
ケースに収まる→電源オフと充電開始なのでうまく動作しないとBTはいつまでも繋がりっぱなしで気づかないうちに電池が0に、
いざ取り出したら使えないという事を何度も繰り返していて只々不快感とストレスがたまる。

完全独立型のイヤホンはこれが初めてですが非常ににイメージが悪くなりました、多分二度と買わないと思います。
初めてのワイヤレス。
音質はいい意味で安定感あり。低音も高音も特別感はないが長時間使っても違和感がなし。
購入して1ヶ月経たずに左側が聴こえなくなりました。
ソフトバンクセレクションに連絡して新品交換をして頂きましたが、また2ヶ月程で同じように左側が聴こえなくなりました。
ソフトバンクセレクションに連絡したところ次は改良版と交換してくれるとのことでしたので同様の故障申告が多かったのでしょうか?
改良版が良品である事を願います。
初めての完全ワイヤレスなので、ぼちぼちの価格感と言うことと、レビューの点数が高かったので購入。完全ワイヤレスについてはもう最高で、今後はコード付きを買うことはないと思う。が、この製品については、じっとしている時は全く問題なく聞いていられるが、歩きながらだと首を横に振るとブチブチ音が途切れる。満員電車も同じ症状がでる。あと通話については、音が遠いと言われる。次回購入するときの良い勉強にはなった。と言うことで製品に対しては☆3だが、完全ワイヤレスの便利さで☆4。
とにかく使いやすい。音も問題ない。
言うとすれば、ケースから出すときに右から出すと左のペアリングが上手くいかないのが改善できればと思う。
完全ワイヤレスの製品ははじめてだったので取り扱いが心配でしたが自分の耳にフィットしています。
1ヶ月使用して・・・。
いくつかの機器とペアリングしましたが,問題ありません。音質は少しこもりがちのような印象ですが,軽く聞くぶんにはケーブルなしの恩恵の方が大きいです。先日,ケースの充電端子の一つが引っ込んだまま戻らなくなり,充電できなくなりました。とげ抜きを使って何とか引っ張り出すことに成功しました。ケースに戻す時,磁石の力に任せて斜めにでも入ってしまったのでしょうか。真上からケースに戻すよう心がけています。