パール金属 PEARL HB-7912 [スムーズステップミニ トイレ用]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

パール金属 PEARL
HB-7912 [スムーズステップミニ トイレ用]

4.6

• 大きさ、サイズ3

• 購入の決め手:大きさ、サイズ、価格
2歳息子のトイトレに。小は立ってするのも便座まで高さが足りない身長ですが、この台に乗れば届きます。軽いし、便座の形に沿ってカーブしているので足の位置も安定してやりやすいようです。大をするときに便座に座らせるときは踏ん張れるようにこの台座に足の裏をつけさせるのですが、まだつま先しかつきません笑。が、きちんとふんばれています。3歳の誕生月にオムツ外れました。オススメ。
こちらなら自分で便座に座れるので息子が喜び、他にアンパンマンの補助便座もあったのですがそちらはほとんど使わずに終わりました。
長男氏のトイレトレーニング用として購入。高さ:17cmで程よい高さです。お年寄りにも良いかも。
    • 購入の決め手:大きさ、サイズ、価格
高齢の身内が前かがみになって、用を足すことが多いので、まず、自分で試しに購入してみました。
使うときは、少し前に出して、足をおきます。スムーズに用を足す助けになっているかというと、少し姿勢が楽に感じますが、劇的に変わるというほどでもなく、こればかりは個人差かと思います。