パイオニア PIONEER BDR-XD07W [USB3.0接続 クラムシェル型 外付型ポータブルBD/DVD/CDライター リテール ホワイト]

パイオニア PIONEER

• 信頼性8
  • 使い勝手とデザイン5
  • Windows/Mac兼用3
  • 価格がお手頃2
  • MacでのBlue rayの再生1

新規購入したモバイルPCにベイが付いがていなかったので、外付けとして購入。思ったよりしっかりした製品。音は読み込み速度によりかなり変わります。
携帯にアプリを使って直接入れられると書いてあったが起動せず
流石におこおこ
この分野の製品、パイオニア製品が安定していて信頼できる
メーカーだったので購入しました。
MacBookProとWindowsマシンで問題なく使用しています。
白はいい
パイオニア製は信頼できる。デザインも良い。すぐに接続、使用できる。
問題なく使えています。
読み込み時やCDのインポート時はかなりの音がしますが、CDやBD再生中は気にならない程度です。
内蔵ドライブでPCケースの中に入れてもうるさい音ですので、外付けだとこれくらいは仕方ないかと思います。

壊れていたり、電源オフ時にCDを取り出せると思い蓋が開くタイプにしました。
通常のオープンボタンでは開かず、裏側の強制イジェクトレバーというのをスライドさせて開くことができます。
僕が不器用だからか、ディスクを入れる時に中央にうまくはまらず少し手こずります。
その点ではスロットローディングの物の方が良かったかもしれません。

Pioneerにすると決めてはいましたが、こちらと内蔵ドライブを外付け化するケースの購入と、UltraHD対応の機種でかなり悩みました。
しかしながらCD等の使用も少ないですし、外付け化ケースも良さそうな物は高額。
4Kに対応したモニターもまだ高い。安くなる頃にはまた良いドライブが出るだろうという事で高額の物はやめました。

古いPCの内蔵ドライブもPioneerだったので新PCに換装しようかとも思ったのですが
Purelead3とPowerleadへの期待と、今後光学ドライブの無いPCケースやノートPCも増えるかと思いこちらを購入しました。
CDのリッピッングを目的に購入しました。前にパソコン内蔵の物でリッピッングしたものと比べて見ましたが、確かにこちらでしたものの方が音の厚みと音圧が少し増しているようです。
MAC,Windowsどちらも使えるのでこちらを購入。安心のパイオニアにしました。PCで映画を見たり、CDを聴いたりするのに使っています。今のところ、問題なく使えています。
ノートPCのDVDが調子悪くなって購入。
CDのリッピングも音がいい設定にしても早くていい。
PCの要求スペックは満足しているがBDの書き込みは2枚連続で失敗して
改めてPCを再起動して3度目の正直でも失敗した。
SONYのデータ用BD-Rディスクです。

BDソフトの再生は付属のソフトもあり問題ないです。
堅牢性・耐久性は不明ですが作動音は焼き込み・再生ともに静かではないです。
ゲーミングノートPCに光学ドライブがないので購入しました。

付属のケーブルの、クセが強い笑
スリム、再生ソフト付属、メーカー信頼度、ぜんぶOK。
WIN/MAC ともに支障なく動いてます。
問題なく作動した。上に開くふたのタイプは珍しく使いやすい。
ライティングソフトは手持ちのNeroを使用しているので付属ソフトは使用しておりません。BD-Rについては、Panasonic製の一層・二層のほか、三菱ケミカルの三層、Sonyの四層も、全く問題なく書き込み・検証ができています。
今までpioneer製のドライブで問題が起きたことは一度もなく、長期間保存したいデータ焼きに、信頼して使用しています。
スライド式じゃないので狭いスペースでも使いやすい
優れた商品です。
持ってるBDドライブが壊れてしまったので購入しました。
シック!