パイオニア PIONEER BDR-XD07LE [USB3.0接続 クラムシェル型 外付型ポータブルBD/DVD/CDライター リテール ブラック/ソフト無し]

パイオニア PIONEER

4.6

• ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型10
  • Pure-Readの機能8

• 購入の決め手:ソフトなし、メーカー、ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型
買い替えです。
    • 購入の決め手:ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型
スロットイン式だと何かの拍子にディスクが取り出せなくなる不調が多々あるので、その心配のないクラムシェル型を選択。ブルーレイも扱えて今のところ問題なしです。
    • 購入の決め手:メーカー、Pure-Readの機能、デザイン
DAP購入を機にリッピングを再開。
他社の廉価なドライブを使用していたがよく見るとエラーが頻発していた。再生に問題はないものの気分が良くないのと読取り不能が数件あったので買い換えることにした。

かつてのパイオニア伝説が健在かわからずに購入したが結果は正解!読取り精度も速度も安定している。PureRead3+のおかげか他で読めなかったディスクも読み込めた。

付属品はtype-c(micro-B変換)のみ、箱にはtype-Aって書いてあるし、メーカーホームページもそうなってる。両方付属のものを販売しているショップもあるのだが…。

リテールとはいえ白箱なので納入先によって違うのかもしれんが、同じような製品でも微妙な型番の違いには注意しよう。
    • tam-tamさんが質問に回答しました
MAC で書き込みできるのでしょうか  続きを見る
出来ますよ。
DVDに書き込むのでしたらソフトが必要になりますが。
ソスト付きのワンランク上の製品もパイオニアから出ています。
DVDに書き込むならそちらのがコストパフォーマンスも良いです。(ブルーレイにも書き込めますので)
自分は主に読み込み専用として購入したので、

• tam-tamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型、Pure-Readの機能
CDを取り込むならこの製品がベスト!
安定のパイオニア。
バスパワー駆動で配線もスッキリ。
購入から約7ヶ月間、Macintoshにて市販ブルーレイディスクの再生やデータの書き込みに使用していますが、今のところ問題は起きていません。
    • 購入の決め手:メーカー
パイオニアで決まり。
    • scoreboardさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型、Pure-Readの機能
内蔵BDドライブとなるBDR-209が経年劣化でトレイが開きにくく
なってしまいましたので、外付けのそれへ買い替えました。

本機においてもトレイが開きにくいことが発生しないよう期待と願
望を込めての満足度、となります。

windows10で使用
使いたい時だけ取り出してPCにUSBで接続するだけ
駆動音は結構大きめかな
    • spockさんがレビューを投稿しました
安い
    • 購入の決め手:価格、メーカー
前回買った物が書き込みできなくなってしまったので同じ物を購入。
使いやすいです。
    • 2890さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、Pure-Readの機能
リッピング用にPure-Readが新しいので購入
    • jpapaさんがレビューを投稿しました
安いメディアでもちゃんと書き込めるので満足。
    • UJさんがレビューを投稿しました
ほぼCDケースサイズなので(厚みは1.5倍ぐらいありますが)CDラックに収納できるのがいい。
    • toshaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
この商品はソフトなしモデルということで少し安くなっています。
    • 購入の決め手:メーカー、Pure-Readの機能
Mac用として購入しました。
    • moyaringoさんがレビューを投稿しました
動画撮影素材のアーカイブ用にノートPCと組み合わせて使用しています。
バスパワーで問題なく動作し、記録・読み込みも今の所問題ないようです。

この機種に限ったことではないのかもしれませんが、ディスクが高速回転する際、使うディスクによっては振動が発生するので、置き場所に気をつけないと結構大きな音が出ることがあります。
    • 購入の決め手:価格、メーカー、ディスクに傷がつきにくいクラムシェル型
ダイナブックの内蔵型薄型ブルーレイドライブが不安定になってきたので急遽購入
いちばんの決め手はクラムシェル型で簡単にアクセスできること。これでドライブトラブル時のストレスがなくなる
性能は全く問題なくエラーも無し
必要最低限の付属品で箱もちいさくて良かった。

• 碧海さんがレビューを投稿しました
ソフトなしということで値段を落としていますので、品質的にはもちろん値段以上。
    • RICHYASUさんがレビューを投稿しました
1パソコンのBDドライブが壊れたので購入
問題なくうごいています。