CUSTOM TRY カスタムトライ CM-2000 [ダイナミックマイク(マイクケーブル付き)]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年3月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

CUSTOM TRY カスタムトライ

• ネットの評判1

カラオケのボーカル用に購入しました。しっかりした造りの製品です。
本体とケーブルを外せるのでスタンドへのセッティングが楽にできました。
    • モヤタさんが質問に回答しました
パソコンに接続しカラオケは問題ないですね? 初心者です 続きを見る
>パソコンに接続しカラオケは問題ないですね? 初心者です

パソコンからカラオケを流して合わせて歌うだけならマイクとパソコンを接続せず、パソコンの出力をミキサーにつなぎ、マイクもミキサーにつなぎ、ミキサーの出力をアンプとスピーカーにつなぐと簡単です。

マイクの入力をカラオケサイトに送信して採点したい場合、ダイレクトモニタリング機能を持つオーディオインターフェースをパソコンにつなぎ、マイクの音はパソコンに送り、カラオケの音とマイクの音をオーディオインターフェースから出力してアンプとスピーカーにつなぐといいです。

ダイレクトモニタリング機能が必要なのは、パソコンに送った音をオーディオインターフェースに戻す場合、音が遅れて歌と合わなくなってしまうからです。

このマイクはマイク側はXLR端子で、付属ケーブルはXLRとフォーン端子です。
最もノーマルなパソコンとの接続は、パソコンにダイレクトモニタリングの機能を持つオーディオインターフェースフォーン端子を直接に繋げられるパソコンは無いでしょうから、ミニピンに変換するか、フォーン端子の入力を持つオーディオインターフェースが必要です。

そしてマイク入力と
    • 購入の決め手:ネットの評判
カラオケの採点に使うため
    • darairamaさんが質問を投稿しました
パソコンに接続しカラオケは問題ないですね? 初心者です