スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年12月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月7日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX

• switch版という事で24
  • ゲーム内容13
  • ドラクエ13
  • ビルダー5
  • ものづくり3

子供が欲しがったので買いました。
マイクラとドラクエを上手く融合していると思います。
かなり楽しいです。2が発売されてるのでそちらをお勧めします。
    • 購入の決め手:switch版という事で、ドラクエ、ビルダー
ビルダーズ2より操作出来る事に制限されてますが面白いです
    • 購入の決め手:ドラクエ、switch版という事で、ゲーム内容
友人が続編を遊んでいるの横で見ていてどうせなら1から遊びたいなと購入しました。
わりと親切でさくさくプレイできますが、2はさらに遊びやすくなっているようだったのでそちらも楽しみです。
ドラクエ世代ですのでストーリー設定も楽しんでいます。
テキストが少しクドイかな?
ドラクエらしくもう少しシンプルだけど味のある感じが好みです。
大いに楽しみました。
冒険要素も追加してほしい。
    • 購入の決め手:switch版という事で
PS4版を持っていますが、スイッチ版もやりたくなって購入しました。
楽しめました。次回作も楽しみです。
    • 約3年前に購入しました
面白かった。
せわしない面は準備を万端にして整えておけばわりとあわてなくてすみます。
ドラゴンクエスト自体を遊んだことがないのでよくわからない点もありましたが,楽しめました。
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:ものづくり、switch版という事で、ビルダー
店頭で買いました。
ドラゴンクエスト自体遊んだことがなかったので,よくわからなかったですが,
ゲーム自体は,なかなか面白いです。
ストーリーをある程度止めてのんびりやるのが向いてました。
ただ,アクションが苦手なので,魔物にわたわたします。
マインクラフトは人物?までブロックっぽいのでとっつきにくいなぁと思ってこちらにしましたが,面白かったです
    • 購入の決め手:switch版という事で、ドラクエ
コツコツ楽しめました。
    • 購入の決め手:ビルダー
面白いが、ん~何だかやった事のあるゲームに似ているぞ?
    • 購入の決め手:switch版という事で
4章をクリアするとほぼやることが終わってしまう印象。
ドラクエビルダーズ2ではマルチプレイが出来そうなので、そちらが発売されるまでの練習用として割り切ってます。
    • 購入の決め手:switch版という事で、ゲーム内容、ドラクエ
体験版を経て購入。個人的にはマイクラより面白く感じます。

ただドラクエらしさのレベル上げがないので残念。
    • 購入の決め手:ゲーム内容、switch版という事で
ドラクエを知らなくても楽しめるし、知っているとなお楽しい。
シンプルでありつつ、やり込み要素も十分で、しばらく楽しめそう。

ただ、人の話やそれに伴うストーリー、何より素材の名前が肝なんで、
CERO Aにするなら感じにかなを振って欲しかった。
1年生の子供がめちゃ楽しんでるけど漢字読めなくて困っていて、大人がつきっきりになる必要があるので。