スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫あり2021年12月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX

• switch版という事で24
  • ゲーム内容13
  • ドラクエ13
  • ビルダー5
  • ものづくり3

• 購入の決め手:switch版という事で、ドラクエ
ドラクエシリーズはやってきたが、ビルダーズは初めてで面白いか半信半疑で始めたけれど、想像以上にはまってしまいました。
ドラクエシリーズで前から興味がありました。
やりこみ度やゲーム性があって満足しています。
コロナ禍で、家で遊んでいます。(動画で面白そうだったので(笑))
    • 購入の決め手:ゲーム内容、ドラクエ、ものづくり
前から気になっていましたが、プレイするとどはまりしました。
    • 購入の決め手:ゲーム内容、ものづくり、switch版という事で
妹の代理で購入しました。文句をぶつぶつ言いながら、無理だとか何とか、しかし、毎日やっています。ポケモンソードをほったらかしにして。のび太の牧場物語を最後までやった人なので、向いているみたいです。
息子用に購入
    • 購入の決め手:ドラクエ、ビルダー、switch版という事で
子供へプレゼント
ビルダーズ2を全クリし、「どうしてもビルダーズもやりたい」というので。
ビルダーズ2と多少違いはあるようですが、楽しくプレイしてます。
とても面白いです。
    • 購入の決め手:ドラクエ、ビルダー
箱庭系に没頭できる人には良いと思います。
ソフト容量が1GB未満と少ないのでダウンロード版と迷いましたが、
将来売却する可能性、および、ポイント加味すると少し安い、ヨドバシでのパッケージ版購入にしました。
非常に面白かったです。

子供が購入しましたが、あまりゲームをやらない自分がハマってしまいました。
自宅でやっています!
楽しいですよ!!
子供用
クラフトするという意味では、マインクラフトと比べると、色々な意味で劣っているようですが、ストーリーを楽しめて、ライトユーザーにも入りやすい作りになっていて楽しめます。
ドラクエ作品なので。
次回作も楽しみにしております。
面白かった
楽しかった
ブロックを積み上げて街を作るのが楽しかったです。
ある程度設計書通りに作成すればいいので、
自由すぎて何すればいいのかわからないということもなく、
最後まで楽しめました。
次回作も購入予定です。
    • 購入の決め手:ドラクエ
2が出る前にやろうと思って購入。
    • 購入の決め手:ゲーム内容、switch版という事で
体験版をして面白かったので購入!
やり応えもあるし、見た目も綺麗だし、家族で楽しめました。