スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年12月1日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月1日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX

• switch版という事で24
  • ゲーム内容13
  • ドラクエ13
  • ビルダー5
  • ものづくり3

子供が欲しがったので買いました。
マイクラとドラクエを上手く融合していると思います。
    • 購入の決め手:switch版という事で、ドラクエ
ドラクエシリーズはやってきたが、ビルダーズは初めてで面白いか半信半疑で始めたけれど、想像以上にはまってしまいました。
ドラクエシリーズで前から興味がありました。
やりこみ度やゲーム性があって満足しています。
コロナ禍で、家で遊んでいます。(動画で面白そうだったので(笑))
    • 購入の決め手:ゲーム内容、ドラクエ、ものづくり
前から気になっていましたが、プレイするとどはまりしました。
    • 購入の決め手:switch版という事で、ゲーム内容、ものづくり
妹の代理で購入しました。文句をぶつぶつ言いながら、無理だとか何とか、しかし、毎日やっています。ポケモンソードをほったらかしにして。のび太の牧場物語を最後までやった人なので、向いているみたいです。
息子用に購入
    • 購入の決め手:ドラクエ、switch版という事で、ビルダー
子供へプレゼント
ビルダーズ2を全クリし、「どうしてもビルダーズもやりたい」というので。
ビルダーズ2と多少違いはあるようですが、楽しくプレイしてます。
かなり楽しいです。2が発売されてるのでそちらをお勧めします。
とても面白いです。
    • 購入の決め手:ドラクエ、ビルダー
箱庭系に没頭できる人には良いと思います。
ソフト容量が1GB未満と少ないのでダウンロード版と迷いましたが、
将来売却する可能性、および、ポイント加味すると少し安い、ヨドバシでのパッケージ版購入にしました。
    • 購入の決め手:ビルダー、ドラクエ、switch版という事で
ビルダーズ2より操作出来る事に制限されてますが面白いです
非常に面白かったです。

子供が購入しましたが、あまりゲームをやらない自分がハマってしまいました。
    • 購入の決め手:switch版という事で、ゲーム内容、ドラクエ
友人が続編を遊んでいるの横で見ていてどうせなら1から遊びたいなと購入しました。
わりと親切でさくさくプレイできますが、2はさらに遊びやすくなっているようだったのでそちらも楽しみです。
ドラクエ世代ですのでストーリー設定も楽しんでいます。
テキストが少しクドイかな?
ドラクエらしくもう少しシンプルだけど味のある感じが好みです。
    • 購入の決め手:switch版という事で
これ、あんま面白くなかった。
自宅でやっています!
楽しいですよ!!
大いに楽しみました。
冒険要素も追加してほしい。
    • 購入の決め手:switch版という事で
PS4版を持っていますが、スイッチ版もやりたくなって購入しました。
子供用
クラフトするという意味では、マインクラフトと比べると、色々な意味で劣っているようですが、ストーリーを楽しめて、ライトユーザーにも入りやすい作りになっていて楽しめます。