ヤマゼン YAMAZEN 温調電気ケトル 0.8L YKG-C800(B)

ヤマゼン YAMAZEN
温調電気ケトル 0.8L YKG-C800(B)

4.4

• 温度設定ができる17
  • 注ぎ口が細い15
  • 価格(類似製品より)8
  • タッチ操作2
  • Youtubeでの評価1

最初、温度設定の方法に戸惑ったが、わかれば簡単。おかげで日本茶、コーヒーで最適な温度のお湯を使えています。
    • PAHHHさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザインがよい、注ぎ口が細い、温度設定ができる
使い勝手がいいです。もう少し小さいものが欲しかったのですが、これで大きすぎるということはなく、買ってよかったと思います。
    • ケイルさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:注ぎ口が細い、Youtubeでの評価、温度設定ができる
とても良いです
93度設定で沸くまで約5分程度
素早くお湯が沸くので重宝します
    • 購入の決め手:温度設定ができる、注ぎ口が細い、価格(類似製品より)
毎日のコーヒードリップ用に購入しました。温度設定が細かく設定できるので選びました。
操作部に凹凸がなくスッキリとしています。洗練された良いデザインだと思います。
沸騰にかかる時間はワット数相応ですが、遅いと感じたことはありません。
ケトル部は薄く熱くなるので注意が必要です。また、ケトル内部に手が入らず、底部に残った水滴をふき取るのが少し面倒です。
類似製品と比較して価格が手ごろだったので質感を心配しましたが、満足しています。
    • s_nomさんがレビューを投稿しました
質感の高い塗装、端正なシルエットで、価格の割に高級感があるのがいいですね。

本体は金属一枚なので、普通のケトル、やかんと思ったほうが良いです。触ると火傷しますし、保温機能を使わなければ、あっという間に冷めます。もっとも、加熱も早いので、すぐ沸かし直せますが。
一度、数日水を入れっぱなしにしたら、底の方の隅にわずかにサビが浮きました。それ以来、使い終わったら空にしておくようにしてます。
が、逆さにしても完全に水が抜けません。

とまあ、使用上気をつける部分はありますが、価格に対してデザイン、機能が高レベルなので満足感は高いです。
    • 落子さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:温度設定ができる、価格(類似製品より)
見た目はおしゃれで満足。加熱時に本体部分がかなり熱くなるので不意に触れると危ないです。
値段に対して、十分な機能です。
温度も一度ずつ変更できるので、細かな温度調整ができます。
蓋が熱くなるので、気をつけてください。
    • 購入の決め手:タッチ操作、注ぎ口が細い、温度設定ができる
購入して、3ヶ月目です。
ひと月経過した辺りで、水から機械臭が…
旨いコーヒーを淹れる目的なのに…
不良ではないが、ヤマゼンに相談したところ、快くアフターサービスとして、商品送付、調査してくださった。
原因は不明で、機械臭も不明だったが、送り返して貰ってから、ひと月経過、今のところ、無味無臭で使用継続中。

こちらには、機械臭の書き込みは見当たりませんが、アマゾには、時折あり…

しかし、アフター対応いただいて、現状は、何も問題なく使えていて、星五!

沸くのは早いし、
温度がわかるし、
温度別に保温出来るし、
敢えて言えば、沸いた時のお知らせ音が小さくて一度だけ、ピッしか鳴らず、聴き逃す。
三回位鳴ったらなあ…
    • Majinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:注ぎ口が細い、温度設定ができる
温度が確認できて超便利。ドリップコーヒーには欠かせないね!
    • 購入の決め手:温度設定ができる、注ぎ口が細い
温度設定が可能で、子供の粉ミルクを作るときに便利です
また、保温機能もあるので、事前に特定温度を維持できます
注ぎ口も細く、珈琲ドリップにちょうどよいです
温度設定可能なケトルをお探しの場合
デザインや機能や値段を考えて、こちらの製品をオススメします
    • 回遊魚さんがレビューを投稿しました
 60度以上なら、一度刻みで温度設定出来るから。コーヒーと、お茶を飲むために買いました。実に便利。ただ、もう一度沸かす為に、水を入れる時に、蓋を開け辛い。コーヒーは、95度とか90度、87度とか細かく、ホットコーヒー、アイスコーヒー、豆の種類によって、使い分けています。玄米茶は、65度にして淹れると薫りがいいし、温度も丁度飲み易い。毎日使う便利な薬缶となりました。後追いで、他メーカーからも出ましたね。
初めての電気ケトルです。
    • bossatrioさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:温度設定ができる、価格(類似製品より)、注ぎ口が細い
ティファールを使っていましたが、哺乳瓶へお湯を流し込むと外に垂れてしまう事が多かったのですが
それが無くなって助かっております。
シンプルなデザインでインテリア的にも気に入っております。
年末九州の実家にいて、注文から1日で届くのはヨドバシさんだけでした!
便利です。口が細いので、コーヒーが美味しいです。
でも思ったより大きく、場所をとります。
    • 購入の決め手:価格(類似製品より)、注ぎ口が細い、温度設定ができる
温度を自由に設定出来るので、お茶を入れるのが楽しくなりました。
ただ、温度を設定すると遅いので、急ぐときは100度でスタートさせて希望の温度で下ろす手動操作が有効なのが何だかなぁって感じです。
軽くて細口なのでドリップしやすいです。安っぽいのでマイナス1
デザインが気に入った。
快適に使ってます。
    • majixさんがレビューを投稿しました
95℃でコーヒー
蒸れ具合を見て豆のドームが作れます
買ってよかった
    • uraさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格(類似製品より)、温度設定ができる、注ぎ口が細い
コーヒーをおいしく入れる為に購入。
温度設定が自由に選べるのがいいところです。
設定温度は前回設定をメモリーしておいてくれるんですが、パターンとして朝はコーヒーで90℃設定、
夜は紅茶で100℃設定と、都度設定しないといけないのが若干面倒。
せっかく沸騰ボタンが付いてるので、沸騰ボタンを押したときは100℃にそれ以外の時は前回設定を
メモリーしてくれるとベストだと思うんですが・・・。