ソニー SONY XDR-56TV W [ポータブルラジオ ワンセグTV音声/FMステレオ/AMラジオ ホワイト]

ソニー SONY

• 受信感度の良いソニー15
  • ワンセグ音声受信7
  • 白いボディカラー6
  • 本体サイズ4
  • テレビも受信できる4

値段が高い分、高級感があります。
上部ボタンで一発で選曲できるのですが、AM/FM/TVそれぞれでボタンアサインをしてプリセット数が多くなるのはわかるのですが、できればAM/FM/TVお含めて上部ボタンで一発選曲出来たほうがよかったです。
電池使いと、コンセント使いの2方式で使えるので便利です。ラジオは置きっぱなしで長年使うので、電池だとどうしても液漏れによる機器の汚れ、などが気になるのです。普段は電池を入れないで電源コンセントに必要なときだけ使う、という運用で聞いています。地方で聞くときに番組をラジオがかってに探してくれるので便利です。大きめのLCDパネルで情報がみえるのもいいです。ラジオ番組一般に言えると思うのですが、ラジオはTVのように過度にでしゃばった感がないので心が癒やされるラジオ番組が多いと感じています。
感度もそこそこよく、使いやすいです。目覚ましがボタンを毎日毎日、押さないといけないのは難点です。セットし忘れが怖いので、普通の目覚ましとCDプレーヤーを併用しています。後ろについているハンドルを立てると、かなりかっこ悪いのも難点です。いっそのこと、付けなければ良いのに。
ワンセグTV音声って当然ステレオ音声ですよね? 続きを見る
音声はモノラルです。音質は、マァマァです。テレビは良いですが、FMはウーンです。
ワンセグTV音声って当然ステレオ音声ですよね? 続きを見る
内臓スピーカーはモノラルです。ヘッドホン端子からはステレオで聞くことができます。
ワンセグTV音声って当然ステレオ音声ですよね?
何の問題もなく鳴っている。
父親のラジオが壊れたのでコンパクトなものを購入。
感度もよくクリアに聞こえているそうです。
色々ラジオを買いましたが、電波も良く入り中々の優れものです。
目覚まし機能がありコンパクトで使いやすい
ワンセグ、シンセチューニング、AC電源、受信感度で選びました。とても使いやすいです。木造の家ですが、受信感度も良く、TV音声もアンテナを立てればよく聴こえます。良い商品だと思います。
Panasonicのラジオを買いましたが、使い物にならず買い換えました。
やはりラジオは高くてもSONYです。
ICF-801からの買い換えです。スピーカー口径がやや小さくなるので、音が聞きづらくならないか心配でした。実際はデジタルでキッチリ周波数が合わせられて音が明瞭になったので、AM・FMとも聞きやすくなりました。ほかには表示画面に局名が出たり、中継局を選択できて便利です。最近は珍しい、ホワイトボディも良いですね。1万円超えのラジオは正直なところ冒険でしたが、使用感良好で満足しました。
アナログのラジオじゃなかなか受信出来ない地域ですのでこちらに買い換えました
旅先で使っています。その土地の局を探して選択してくれるのでLCD画面表示もありとても便利です。
TVの音も聞こえるし電池駆動も大丈夫、音質もいいし防災用ラジオとしてもGoodです。
値段はそれなりに高いですが、設定なども簡単で使いやすい。
ただ、ワイドFMの設定だけがとんとわかりません。
ここに関しては説明書もわかりづらい。
買ってよかった!
ラジルラジルでいいかと思いましたが、ラグビー決勝はちゃんとラジオでないと聞けなかった!
住んでいる場所が電波の届き難い所らしく、テレビの受信は制限がありますが
ラジオとしてはOK
ブランドとデザインで購入。
電波感度は、他機種と変わらないと思います。
スタイルと音の良さ
特にイヤホンにすると抜群にクリアの音の響き
十数年前に購入した同社製 ICF-810Vを使ってきたが、さすがに古くなってきたため本機種に買い替えた。

最初に感じたのは、
- 非常に小型軽量化されている。使用電池がAAx4(ICF-810VはCx3)となり、電池ボックス内に段差があるが小型化のためのシェイプアップなのでやむを得ない所か。
- FMの受信感度がかなり改善された事。主に寝室で使っているがアンテナは収納したままで不自由しない。
- AMは特に感度改善を感じなかった。
- スピーカーの音質は旧型も結構大型スピーカーで良かったため、それ程に変化は感じない。
- 地デジやが使えるのが便利。

- プリセット局数が5つと少ないが、その分ボタンが大きく作られており、暗所でも操作し易いのでこれもやむを得ない所か。