SpinFit スピンフィット CP100-L [イヤチップ 2ペア Lサイズ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

SpinFit スピンフィット
CP100-L [イヤチップ 2ペア Lサイズ]

4.3

• ブランド2
  • 装着感2
  • 定番のイヤーピース1
  • IER-Z1Rとの相性1
  • コストパフォーマンス1

イヤホンはSONYのXBA-A3を使っていますが、純正のイヤーチップではあまり音質が良くなくて、これまではコンプライのTS200を逆挿しで使っていました。
コンプライの音質には満足していたのですが、2か月もすると劣化してふにゃふにゃになり、フィット感がなくなって音質も急に低下して、コストパフォーマンスに不満がありました。
今回初めてこのイヤ―チップを試したのですが、外観は純正のものと変わらずチープっぽいのに、とても音質が良く、低音、中音、高音のバランスのとれた再現性に驚きました。(純正品は低音が特に貧弱です)
あとはどれだけ長持ちするかですね。
SONYのN3用に。オリジナルも良いんですがこの存在感がかわいいのです。
IER-M7を購入と同時に購入。 M7の付属品よりCP100のがしっくりきます。
耳によくフィットして、良いです。
これに変えたことにより「耳内のムレ」が無くなりました。
高いですが、また購入したく思います。
イヤーチップ自体がかなり柔らかめなので奥まで押し込もうとするとチップが潰れて正しく装着できなくなり残念な音質になったりするので気を付けた方が良いです。
本当に軽く耳に刺せばベストポジションに装着することが出来ます。

音質的には高音が広がりキレも良くなるので、もう一段高音を伸ばしたいイヤホンにぴったりだと思いました。
radiusのドブルベ ヌメロキャトル バーガンディのイヤホンチップをずっと探していました。音は非常に良いので好きなイヤホンですがもっと良いイヤホンチップがないものかと思い購入しました。サイズは正直迷いましたイヤホンは長時間付けてる事が多く痛くならない為にSSを選択しました。
イヤホンチップは基本的にfinalのEシリーズのSかSSでで統一していたのですが、やはり相性がありそうです。
finalが悪い訳ではないですが、こちらのCP100-ssでお試しです。
イマイチ
JabraのElite Active 65tに使うために購入しました。
最初はこのサイズを購入したのですが、左耳だけやや大きく感じたためにSサイズも追加購入。
左右異サイズで使用していますが、両耳ともフィットしています。
つけた感じ、音質、ともに満足していますが、1番気に入っているのは歩いている時などの振動が響かなくなったことです。
とても満足しています。
最初はMサイズを購入したのですが、左耳だけやや大きく感じたためにこちらを追加購入。
とても満足しています。
左右で耳穴の大きさ違うため、当該製品のLサイズやMサイズで合わなかったため購入しました。
Lサイズはイヤホン部と耳が当たる部分で可動が大きく効果が期待できましたが、
Sサイズは可動が小さく私には合いませんでした。
イヤチップはお試しができないので、購入時の選択は難しいです。
とても満足しています。
店頭で試着してこちらがおススメだったので購入。
名イヤーピース!
どのイヤホンにも使ってます。
IER-Z1Rとの相性良し!
微妙。
微妙。
耳の中への密着感がすごい!食いつくような感覚でお気に入りです。
ダイナミックのイヤホンに使用しています。
イヤーピース選びは難しいですね。