THERMALTAKE サーマルテイク CA-1J4-00S1WN-00 [Versa H18 -Window- Micro-ATXミニタワーケース]
  • ¥3,420342ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日2021年6月19日土曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • ¥3,420342ポイント(10%還元)
  • 本日2021年6月19日土曜日にお届け

THERMALTAKE サーマルテイク

• 上部メッシュ1

• seiko9103さんがレビューを投稿しました
値段が安いのにしっかりした作りなので、非常におすすめです。
ファンは、背面に120mmを1つ、天板に140mmを1つ、フロントに120mmを3つ取付できます。

ケース前面にはUSB3.0×1、USB2.0×1、マイク端子・スピーカー端子(共に3.5mmプラグ)
が付いています。

ドライブは2.5インチを2つ、3.5インチを2つ取付できます。
思ったより大きかったですが
組み込みも楽に出来ていい物でした。
    • RYOさんがレビューを投稿しました
作業はしやすく、配線もやり易い!
LEDの電源をペリフェラルでとるのでプラグインタイプの電源だとそれ専用にケーブルを繋ぐか悩んだ。
フィルタのマグネットは少し弱い。
満足はしてるケースです。
自作PC組み立て
随分評判が良いので買ってみました。自作歴はこれで4台目になります。3000円台はこれで2台目、antecのソロ、ABなんちゃらを2台。以前の3000円台と比べると強度も上がり良くなってますが、フロントパネルの脱着の難しさ、サイドパネルのはめ方等は似てます。一度完成させるとあまりメンテのために開けたくないタイプです。やはりantecの6000円台にすればよかったと前回同様に思いました。ケースのスイッチ配線ですが、power.ledはないですし矢印がマイナスですご参考までに。
    • bsdさんがレビューを投稿しました
ミニタワーといいつつ高さは通常のケースとそれほど変わらず(3〜4cmくらい背が低くなった程度)、横幅はそこそこ広くなっているのでスペースに気を使う必要はありそうです。そのぶん中は結構余裕があり、CPUクーラーに風魔弐を入れてみましたが楽々入りました。
値段の割には作りは良いと思います。
    • skgcさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:上部メッシュ、価格、デザイン
価格、デザイン、通気性ともに文句のつけようがない製品です。
    • Hilowさんがレビューを投稿しました
2号機作成のために購入。ミニといってもなかなかの大きさ。
    • ネセラさんがレビューを投稿しました
手ごろな価格、デザイン、機能など安価なマシンを組む際にちょうどより製品です。
価格性能は満足の範囲ですが、ディスクドライブ等が設置できないので、完成後の使い勝手が悪い。
    • 慧那さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン
値段の割に作りもしっかりしていて裏配線のスペースもしっかりあって全体的には満足している。
ただ問題点があるとするとサーマルテックの仕様では前面に12cmファンが3個付くとなっているが
実際に3個取り付けた場合フロントパネルのUSB3.0のケーブル(硬め)が横向きに出ているため
1番上のファンに干渉してフロントパネルが正常に閉まらない状態に陥った為前面は中・下の2個に変更した。
取り付けるファンの形状にも左右するかもしれないが3個付けようと思っている人は注意が必要。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
急遽1台パソコンを組み上げる必要ができたために購入しました。
大きさもそこまで大きすぎず、側面がクリアになっているのが見た目がいいです。
ただ、CDドライブやHDDをドライブを横向きで設置するスペースがないので
それだけが注意が必要です。
    • モル蔵さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格
ケースが古いので今回購入しましたが、組んだところ電源が入りませんでした。電源ボタンが接触不良のようです。手持ちのスイッチで確認して判明しました。デザインはかっこいいので、ちょっと残念です。
大きさが手頃だが、それなりに大きく、内臓ドライブが使えない。
    • shikasenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン
低価格ながらしっかりした作りで好感
フロントメッシュは埃侵入の不安もあるがその代わりのエアーフローは良好
コンパクトだがマイクロATXとはいえ小さい訳ではない
フロントパネルの力ずくの取り外しは少々不安