ぺんてる Pentel ENERGEL infree(エナージェル インフリー)専用 ボールペン替芯 0.5mm ブルーブラック XLRN5TL-CA
  • 在庫あり2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月5日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ぺんてる Pentel

4.8

1年振りのリピート購入。まとめ買い3本、コスパ良好。2022.02.22記載で新しい。
大好きな色です!また、リピートさせていただきます!
青みを帯びたきれいなグレーです。サラサやジュースの灰系より濃い発色です。青やブラウンの代わりになりそうな、力強い色です。
青系統用途として初トライ、緑が強目。良い書き心地。他のメーカーのノック式にも使えるサイズでした。
長年使用している別な大手メーカー同等品と比べて、ムラがない。スムースに書ける。
即ち、インクの減りが早いかも? 最後のインクまで快調に書けたら、乗り換え検討。
2020 07 15 と本体記載
プラマンのグレーとターコイズとブルーブラックが好きでした。ようやく、すべてエナージェルに切り替えられました!
グレーのボールペンは本当にありがたいです。あまり目立たないので、これでカレンダーに書き込んだりしています。(予定より日付を目立たせておきたい派)
ただ、エナージェルの軸はインクの残量がわからないので使っていません。いきなり書けなくなるのを、皆さん不便に思われないのでしょうか…自分は無印良品の半透明軸に入れています。
発色が良い。良すぎるくらい。そしてインクの出も良すぎるのかも。サラサの0.5と比べると、0.7かと疑うレベル。
かすれることがないので、そういう点でのストレスはありません。
サラサやユニボールワンの軸にも入ります。
限定のを知った時に購入できなかったので再販を待ってました。
他にも似た青緑はありますがこれが一番深みと色合いが絶妙で綺麗です。
綺麗な色です。
またリピートします。
インクも書きやすいです。