タニタ TANITA BC-765-WH [体組成計 エントリーモデル ホワイト]

タニタ TANITA

• 価格が安い割に高機能18
  • 日本製10

• 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
使用していたのが壊れた為
安かった
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能性
前のが壊れたので購入
健康管理の為、いつでも計測できるよう、収納しない事を勧められているが、邪魔になるので立てて収納して、面倒でもその都度出して計測しています。立てる収納で、測定値に誤差が出るような事はないような気がします。
    • 購入の決め手:デザイン、メーカー、価格が安い割に高機能
安くて、薄くて、軽くて、色々はかれて満足です。
ただし、立てて置くのはよくないそうなので、☆1つマイナスです。
体組成計付きが欲しくて探していました。お手頃価格でが充分です
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
設定画面がもう少しわかりやすいと良い。設定にもたついていると入力情報がクリアされてしまう。その他は必要にして十分で全体としてはよくできている。
    • 購入の決め手:メーカー、日本製、価格、デザイン
40年以上使っていたクボタの体重計にかなりガタが来ていたので本品に買い替えた。体重以外に、あまり必要性を感じないが、最近のものは全てに「BMI」等「余計」なものが付いていて面倒。高齢者には表示窓の数字が細く、小さすぎる。
いいです
    • 購入の決め手:機能性、日本製、メーカー
使い勝手OK、コスパ良し。
自分は体重と体脂肪率以外は見ないので項目がちょっと多いですがね
    • 購入の決め手:機能、価格、デザイン
10年以上使っていた体重計が壊れました。初めて体組成計付き体重計を購入してみました。
測定できる項目が沢山あります。それをメモしてiPhoneのアプリに手入力します。面倒臭いです。高価格タイプではそれを自動でやってくれるものがありますが予算が許せばそちらをお勧めします。笑
私の場合はエクササイズをやっているわけでもないので、データを取ったところでそれだけで終わってしまい何の意味もありません。(^^;
    • 購入の決め手:メーカー
他のレビューにあったほど初期設定は難しくなく、使いやすい。
ただ、連続で測っても体重が微妙に違う。
    • 購入の決め手:機能性、メーカー、価格が安い割に高機能
お手頃価格で機能満載でお気に入りです。
    • 購入の決め手:価格が安い割に高機能、価格、デザイン、メーカー
体組成計でこの価格!薄くて軽いので立てて収納でき、邪魔にならない。
    • 購入の決め手:機能性、日本製
母親と自分の二人で使っていますが、今の所ちゃんと自動で認識してくれています