タニタ TANITA BC-765-WH [体組成計 エントリーモデル ホワイト]

タニタ TANITA

• 価格が安い割に高機能19
  • 日本製10

• 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能性
良いです。
    • 購入の決め手:機能性、価格が安い割に高機能、メーカー
軽い!古い体重計を使っている人は、すぐにでも買い替えた方が良いです。安いのにいろんなことが計れてとってもオススメです。毎朝毎晩計っています。乗るのが楽しいです。
    • 12日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー、機能、価格、デザイン
初めてデジタル しかも体組成計 これだけでテンションか上がります
体脂肪や筋肉量、基礎代謝など数値だけでなく多いか少ないか適正かの目安も表示してくれるので非常に解りやすいです
    • 購入の決め手:日本製、メーカー、価格が安い割に高機能
TANITAなので,それと,基本機能でチョイスです.
文字が大きいので見やすいです.
測定項目が多いのですが,それまでは「体重・体脂肪」だけのものを使っていたためか,
普段は「体重・体脂肪」しか見てません(笑)
今の製品は測定項目が多いので,各測定項目数値を気にする場合は,PC・スマホ連動タイプの方が良さそうです.
(私にはそこまで必要ないですが)
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、日本製
今まで使っていたものが壊れたので購入しました。
価格も手頃で、必要な機能も揃っているので、これにしました。
今まで使っていたものは、小さな端末を持って測る必要があったのが、これはないので、測りやすいです。
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
息子のダイエットの為に初のデジタル体重計を購入しました。
一目で計測できるし、大きな数字でとても見やすかったです
使い方も簡単でした。
何と言ってもヨドバシさんの対応が早くて丁寧で大満足していますd(^_^o)
これからも色々と利用したいと思います。
手ごろな値段で機能性も良く満足です。
    • 購入の決め手:価格が安い割に高機能、日本製
これまで使っていた体重計が壊れたので、体重以外も測れるものをと思い、ついでなら日本製をと思い購入しました。
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能
表示も大きく見やすいです。
毎日計測してます。
体重管理に購入
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
乗るだけで登録した人を判別して、計測してくれるので便利です。
もともと使っていたのは、5年以上も前の物なので、進化を感じます。
白色で清潔感のあるデザインです。
    • 購入の決め手:価格が安い割に高機能
個人の情報を入力したらあとはもう乗るだけ。スイッチを入れる必要もなし。一番安いから選んだけど十分すごい。
    • 購入の決め手:メーカー、日本製、価格が安い割に高機能
早く欲しかったので、即日発送は
ありがたいです!
    • 購入の決め手:メーカー、機能性、機能
プレゼント用に購入しました。
    • 購入の決め手:機能性、価格が安い割に高機能
意外と薄くて軽いのでサッと取り出せて使えます
複数人での使用でも判別機能があるので楽です
    • 購入の決め手:機能性、日本製、メーカー
日々体重を管理したいために購入
    • 購入の決め手:価格が安い割に高機能、機能性
これまで使っていたのが、なんとなく不正確になったような気がして(10年以上使った)、こちらが価格の割に高機能なので選んでみました。使ってみて、家族の情報を登録すると年が変わると当然のことながら年齢も変わって、それぞれの情報も更新されるようでとても便利。さらにスイッチOFFからただ乗ればONしてすべてを計ってくれるのでこれまでのようにいちいちスイッチを入れなくても済むのでこれも便利でした。この価格で購入できるなんてこれ以上のものはいらないのではないかと思いました。大満足。
    • 購入の決め手:機能、機能性
凄くいい!
    • 購入の決め手:メーカー、機能性、日本製
5年前に購入したBC705を不注意で壊してしまったので買い替えです。
同価格帯で複数候補があったのですが、いままでどおりの機能で十分に感じていたので後継機のこちらにしました。
設定もほとんど変わらずにできてすぐ使えてよかったです。

BC705と比べると、計測が早くなりました。
乗ってすぐに「ピピッ」と音がなったのでエラー?とおもったらもう計測が終わっていました。

サイズは殆ど変わらないのですが、かなり軽くなりました。
最初にもったときは軽すぎるので不安になりましたが、乗ってもたわんだりはもちろんしません。
背面もスッキリしてつかみやすくなり、掃除でちょっともちあげたりというのがだいぶ楽になりそうです。

今度は不注意で壊すことなく長くお世話になりたいと思います。