タニタ TANITA BC-765-WH [体組成計 エントリーモデル ホワイト]

タニタ TANITA

• 価格が安い割に高機能18
  • 日本製10

• 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能性
軽い!古い体重計を使っている人は、すぐにでも買い替えた方が良いです。安いのにいろんなことが計れてとってもオススメです。毎朝毎晩計っています。乗るのが楽しいです。
    • 9日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー、機能、価格、デザイン
初めてデジタル しかも体組成計 これだけでテンションか上がります
体脂肪や筋肉量、基礎代謝など数値だけでなく多いか少ないか適正かの目安も表示してくれるので非常に解りやすいです
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
使用していたのが壊れた為
安かった
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能性
前のが壊れたので購入
    • 購入の決め手:日本製、メーカー、価格が安い割に高機能
TANITAなので,それと,基本機能でチョイスです.
文字が大きいので見やすいです.
測定項目が多いのですが,それまでは「体重・体脂肪」だけのものを使っていたためか,
普段は「体重・体脂肪」しか見てません(笑)
今の製品は測定項目が多いので,各測定項目数値を気にする場合は,PC・スマホ連動タイプの方が良さそうです.
(私にはそこまで必要ないですが)
    • 購入の決め手:メーカー、機能
最初の計測ではほとんどの場合2kg~3kg少なく計測される。
タニタの安い機種の傾向のようです。
2~3度計測しなおすと正確?な計測ができます。
価格が価格なので「よし」とします。
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、日本製
今まで使っていたものが壊れたので購入しました。
価格も手頃で、必要な機能も揃っているので、これにしました。
今まで使っていたものは、小さな端末を持って測る必要があったのが、これはないので、測りやすいです。
健康管理の為、いつでも計測できるよう、収納しない事を勧められているが、邪魔になるので立てて収納して、面倒でもその都度出して計測しています。立てる収納で、測定値に誤差が出るような事はないような気がします。
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
息子のダイエットの為に初のデジタル体重計を購入しました。
一目で計測できるし、大きな数字でとても見やすかったです
使い方も簡単でした。
何と言ってもヨドバシさんの対応が早くて丁寧で大満足していますd(^_^o)
これからも色々と利用したいと思います。
手ごろな値段で機能性も良く満足です。
    • 購入の決め手:価格が安い割に高機能、日本製
これまで使っていた体重計が壊れたので、体重以外も測れるものをと思い、ついでなら日本製をと思い購入しました。
    • 購入の決め手:デザイン、メーカー、価格が安い割に高機能
安くて、薄くて、軽くて、色々はかれて満足です。
ただし、立てて置くのはよくないそうなので、☆1つマイナスです。
    • 購入の決め手:メーカー、機能性、価格が安い割に高機能
やすいし使いやすいです
体組成計付きが欲しくて探していました。お手頃価格でが充分です
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能、機能
表示も大きく見やすいです。
毎日計測してます。
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
設定画面がもう少しわかりやすいと良い。設定にもたついていると入力情報がクリアされてしまう。その他は必要にして十分で全体としてはよくできている。
体重管理に購入
    • 購入の決め手:メーカー、価格が安い割に高機能
乗るだけで登録した人を判別して、計測してくれるので便利です。
もともと使っていたのは、5年以上も前の物なので、進化を感じます。
白色で清潔感のあるデザインです。
    • 購入の決め手:日本製、メーカー
古いのを持っていたので。古いのは体脂肪率が表示されますが、これはない。