バンダイ BANDAI S.H.Figuarts ベン・ケノービ (A New Hope) [STAR WARS(スター・ウォーズ) 全高約150mm 塗装済可動フィギュア]

バンダイ BANDAI

• スターウォーズ6
  • キャラが好き3
  • シリーズで集めている3
  • フィギュアーツだから1
  • 他のキャラと合わせるため1

• ヒルツさんがレビューを投稿しました
似てる!
    • Rukeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スターウォーズ、キャラが好き、シリーズで集めている
あのアレック・ギネスのベン・ケノービがフィギュアーツでリリースと言うので嬉しい限りでした。

少し汚れたジェダイの意匠が細やかで、顔の再現度も素晴らしいです。そして迷走状態の顔や、フードパーツなど、ベンのいろいろなシーンを再現できます。
派手なアクション向きではないですが、静かな中にいろいろな表情が出せるフィギュアですね。
ベン・ケノービが好きなら是非。
    • ヒルツさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スターウォーズ
顔がそっくり
普段のオビワン、ベイダーに殺られる瞬間、やられてペチャンコになったシーンが再現できるようになっています。
顔はまさにオビワンで文句無し。
    • ararataさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:フィギュアーツだから、他のキャラと合わせるため、スターウォーズ
すみません。
完ぺきです。
オビワン(ベン爺)なんて、あまり欲しいキャラではないんですが、
買ってビックリのクオリティでした。
オプションパーツも、ダースベイダーとの最後の決戦の後ローブだけになったシーンを再現できるローブのみも付属。
ローブのフードを被った状態、外した状態、両方再現可能。
あまりアクションも豊富でない晩年のベン爺ですが、それでもいろんなシーンを再現できます。
SWファンなら、買いです。
    • sky623さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:キャラが好き、シリーズで集めている、スターウォーズ
顔がそっくり、が最初の印象。作りも可動も流石ですし、交換ハンドパーツも豊富。ライト・セーバーは、起動前後がそれぞれ付属。ローブのフードは付け替え式。ベーダと対決後(消滅後)のローブパーツも付いてます。やはりベーダとの対決シーンで飾りたいですね。まあ、満足なのですが、ローブ他お洋服が残念。毎度お馴染み、軟質素材性ですが、ベーダみたいに布製が良かったですね。軟質素材じゃ座れないし。軟質素材範囲も広いので、可動に制約がでますよね。(他のジェダイは丈が短い)ある意味、可動妨げてるんじゃないかと思う。
    • 購入の決め手:スターウォーズ
スターウォーズシリーズなので