バンダイ BANDAI S.H.Figuarts(フィギュアーツ) ツインテール [帰ってきたウルトラマン 全高約145mm 塗装済可動フィギュア]

バンダイ BANDAI

• かなり安くなっていたので迷わず購入。6
  • ツインテール好き4
  • 新マンと並べたい3
  • ウルトラマン2

帰マンのアーツと組み合わせると最高
顔が似てません。人形は顔が命です。
水中ポーズとか要らない機能の為にプロポーションも台無しになってます。
目や上の緑の部分も透明パーツなのですが、上からの彩色があるため、透明感ゼロです。
名の由来であるツインテールも殆ど可動しないという設計。差し替えで巻き付く物が付いてるだけです。
色もパーツ毎にばらばらの塗装で酷いもんです。
安くなってる理由がよくわかります。
    • 購入の決め手:かなり安くなっていたので迷わず購入。、ウルトラマン
安くなっていたので購入しました。
凄く似ている気がします。
安くなってたので購入
これだけ買ってもグドンが無いと寂しい
再現ども可動域も至って普通の商品。
ツインテール、格好良いです。
    • 購入の決め手:かなり安くなっていたので迷わず購入。、ツインテール好き
ツインテールは、怪獣のデザインでは秀逸ではないかと思っています。 なのでこの製品にも期待していましたが、もう少し動かしやすい造形にしてほしかった。 “可動フィギュア”と銘打っておきながら、このシリーズはホント可動させにくい。 水中移動形態は設定画にあるものを反映させたんでしょうね…これはこれで面白いですけど。 ま、安くなっていたので良しとします。
    • 購入の決め手:ツインテール好き
全然似てません。ツインテールは大好きで色々持ってますが、それ故に言わせてもらうと、プロポーション、顔、デティール、何見て作ったのか全ていい加減です。安くなってる理由です。
水中バージョンになるとか意味不明です。プロップがちがうでしょ。そのギミックの為にプロポーションを犠牲にしてます。期待してたので非常に残念。帰りマン版とメビウス版の違いが判らない様な人向け。
    • 購入の決め手:エビの味がするらしい···、かなり安くなっていたので迷わず購入。、ツインテール好き
お安かったので購入
顔が可愛いので和みます
    • 購入の決め手:ツインテール好き
フォルムには満足してます。
変形や動かすのはあまりしない方が
ツインテールの体にはいいかもしれません。
    • 購入の決め手:価格、新マンと並べたい、かなり安くなっていたので迷わず購入。
自分も安くなってたので購入。出来自体は満足で新マンと飾るといいです。
あえて言うけどヨドバシは安くなるの早すぎかな。
それはありがたいけど今まで予約して買ってた身としては少し複雑な感じです。
    • 購入の決め手:ウルトラマン
安くなっていたので購入。形状は、いいのですが、部品を一度外すと中々はまりにくい。定価も高いので大した価値は、ないです。
    • 購入の決め手:価格、かなり安くなっていたので迷わず購入。
何て気味の悪い怪獣なのか…。
発売から一ヶ月経たずに2480円で買えてラッキー。
帰マンの怪獣の中でも奇抜な見た目で有名な怪獣で、帰マンのアーツやグドンのアーツも欲しくなる。
あんまりポーズを変えすぎると、胴体の各パーツが緩くなるので注意。
    • 購入の決め手:かなり安くなっていたので迷わず購入。
かなり安くなっていたので迷わず購入。
    • 購入の決め手:新マンと並べたい、価格
これだけ安ければ買うしかないでしょう。グドンも欲しくなりました。
特価でしたので。
出来はそれほどではないです、
ウルトラ系のSHでは下から数える品です

星はヨドバシさんの対応の対してです。
品に対してではないです
    • 購入の決め手:新マンと並べたい
ジャック(新マン)のライバルとしてはベムスターが欲しいんですが、彼も特異なデザインなので動かしてみると面白いですね。
なお是非とも一緒に並べたいグドンはプレミアムバンダイ限定販売となります。欲しい方はそちらをチェックしてみてください。

商品は背中のトゲトゲを1コマ外すことで身体を真っ直ぐ伸ばした水中行動状態にできる他、尻尾もジャックの首を締める状態の差し替えパーツが付いています。
身体を伸ばした状態は、私の記憶では「大怪獣バトル」でリトラに空高く吊し上げられた際初めて見たのですが、全体像がはっきりわかって驚きました。
ちなみに商品の足の裏にはなんと!「中の人」の靴底のモールドまで入っています(笑)!

可動は他の怪獣とは大きく異なり面白いのですが、身体の腰と言うか要になる部分の保持力が弱く、パッケージ裏面の写真のような鎌首をもたげたポーズを維持できないのが残念でした(個体差はあるかも知れませんが)。

動かしてみて楽しかったので、ジャックさんに「ぐるぐる投げ」をやってもらいました(笑)。
適当なスタンドがすぐに見つからず、商品のブリスターパックで支えたようないい加減な写真ですが、こういう販売期間の長くない商品のレビューなのでゆっくり温めていては意味がないと判断してのことです、ご容赦ください。
ですがこうやって劇中の名場面以外に勝手に迷場面をでっち上げて楽しめるのもアクションフィギュアの良いところですね。色々楽しんでみてください。
  • とろっこと、 G太郎と、 NOA2016が「いいね!」と言っています
  • 他1件のコメントを見る
    • けンG太郎さん>スーツの再現にこだわったウルトラマンフィギュアだと、たまに脇の下に四角い膨らみがあるんです。何かな~?と思ったら、目やカラータイマーを発光させるための電池がそこに入っていたそうです(笑)。
      2018年6月28日18:28
    • とろっこ機会があり他所で買いましたが、改めて異形だなあと思います。私は新マンが未購入ですのでまだ寂しいですわ。
      2018年7月1日01:15
    • けンとろっこさん>私も新マンは買いそびれていたのですが、幸いツインテールが届いた数日後、ヨドバシさん店舗に再入荷していたので購入できました。
      2018年7月1日01:27
    • とろっこ新マンは思いのほか消えるのが早かったですね。作品的にも節目なので、ここで切るか迷いました。どうも初代マンCやメトロンみたいに再販しないものは徹底して再販しないので見極めが難しいですね。
      2018年7月2日02:17
    • けンとろっこさん>やっぱり完成品フィギュアは予約しないと厳しいですね~。
      2018年7月2日05:55