コーセーコスメポート KOSE COSMEPORT サロンスタイル サロンスタイル ビオリス ボタニカル シャンプー ディープモイスト 詰替 [シャンプー]
  • ¥496¥347
香りがとても良いです。
家族で使ってます
LDK the beautyベストコスメのシャンプー部門で
高評価でしたので 購入してみました。
アマゾンでは詰替が見当たらず ヨドバシ様で。

使用感:ぬるぬる感は無く 洗い流すとスッキリで 特にしっとりしません
香り: ブルベリーガムのあの香料にそっくりです。残り香はありません。

低価格帯シャンプーとして良い商品かもしれません。
気に入って、最近はこのシリーズばかり使っています
この価格帯の中ではよいと思います。

試しに1度、“ディープモイスト”にしてみましたけれど…、価格が価格なので、多少でも髪が傷んでいる自覚があるのなら、素直にコチラの“エクストラダメージリペア”をチョイスした方がよいと思います。
家族が愛用してるから
家族のリクエストで定番商品になっています。
シャンプーとリンスではずっとジプシー生活で、最近でもTSUBAKI、LUX ルミニーク、ダイアンと渡り歩いてきましたが、これはまあまあではないかと思う。
ただしダイアンもそうだったが、私にはよくても娘にはダメ。というように万人向きではない。特に洗浄力は、部活をやってる10代の娘の代謝力には弱すぎて、二度洗い三度洗いしないと頭脂がきれいに落ちない。コンディショナーは粘度が高すぎて長い髪にまんべんなく浸透させるのがとても大変。などなど問題点もあるのですが、少なくともダイアンで抜け毛が増えた私には合っている。ドライヤーを当てても保湿が維持されているようで割と調子がいい。
あと気をつけないといけないのは、植物系ボタニカルは配合されている薬草や植物エキスがたくさんあり、見慣れない植物も多いので、どれか一つでもそれにアレルギーがあると、痒くて堪らなくなったり抜け毛が増えたりすることがあるということだ。なので事前にパッチテストを入念にしておくことをお勧めします。以前それで大失敗したことがあったので。
香りが好きです。
匂いが苦手です。とてもサラサラになり、使用感は良いのですが、残念です。
いにおいがします。
使用感は初めて使った時は髪が柔らかい感じがしましたが、リピしてると格段何も感じません。
ドラッグストアよりお安く購入できました。
ボトルは透明なので、残量が見やすいですり
髪がまとまらなくなりました。

モイストダイアンシリーズから、こちらに変えてからバサバサした質感になり、髪が広がっているにも関わらず指通りも悪いです。
唯一良いとすれば、香りがきちんとしたフローラルの香りなことくらい。

自分は髪質が硬い方なので、そういう方には絶対おすすめできません。
ドラッグストアより安かったので。
中身が透明なのも、ボトルに入れた時にコンディショナーとの違いがハッキリとわかるのがいいです。
香りや使い心地も好きです。
とてもサラサラになるし、洗い上がりもきしまず最高なのに、匂いがダメでした。
ワキガの匂いがします。
娘のお気に入りです。
この値段でボタニカル系の物が買えてありがたい
使用感はまあまあな気がします
天然成分と香りを理由に、家族のリクエストで定番化しています。
近所のお店よりも安く買えました。
3袋目を消費中です。この品を使い始めて、以前はあったダメージによる頭皮の痒みがなくなりました。
植物の精油でアロマを楽しむのが趣味なのでこのシャンプーはとてもよい香りに癒やされます。ラックスのボタニカルシャンプーと同じくらい天然由来の香り。こちらの方が少し安いのでコスパ高し。