オリンパス OLYMPUS PEN E-PL9 14-42mm EZレンズキット ブラウン [ボディ+「M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ(シルバー)」]

オリンパス OLYMPUS

4.6

• デザイン 価格1

デザインが素晴らしい。キットレンズではAFが遅い点が残念
プロみたいな写真が撮れました。コスプレ写真や自分のアルバムを作りたかったのでとても満足しています。
コンパクトなのが決め手です。やはり持ち運びが楽です。
家族に買いました。手の小さい女性向きですが前機種よりストロボ内蔵で逆光時にも良いと思う。スマホとはそんなに難しく無く連携できる。オリンパスはコンパクトで良い。マイクロフォーサーズ機はレンズで画質が全く異なる。
付属のキットはそこそこだけどプロレンズシリーズを使うと全然違った印象になる。
ファインダーが必要ならばEM10だけど気軽に使える機種だと思う。ただ液晶みながら望遠レンズ撮影には向かない。
インスタ女子、スマホからのステップアップにベストな機種。
安く買えて娘が大喜びです。明るい感じの写真が撮れます。
コンパクトで重くなく、手持ちのマイクロフォーサーズのレンズ群をそのまま使えるため選びました。
機能は初心者でも使いこなせそうなものに絞ってますが、それでも多彩な撮影モードが用意されていますので、気軽に様々な表現の撮影が出来ます。
本体のデザインもかわいらしいですね。
非常に使いやすく、カメラ感が強くないので、女性でも受け入れやすいです。
さすが老舗カメラメーカー品良いものです 綺麗に簡単に撮れます
E-PL8と悩みましたが、洗練されたデザインと実機を触った時にAFがPL8よりも迷わなかったため、PL9のこちらにしました。ご祝儀価格で購入しましたが、造り的には価格設定が高めという印象です。デザインは女子受けしてとても良いですが、上級者にはボタン配置含めて使い勝手はあまり良くないので初心者向けですね。
お洒落な外観に惹かれ、また、PENシリーズでは初となる画像エンジンTruepic VIIIの性能に期待して購入しました。AFが速く、タッチシャッターで気軽に撮影できる点は良いと思います。
Wi-fiにBluetoothを併用した画像転送機能は特に利便性の向上を感じず、期待しないほうが無難です。(カメラ電源ONの状態でスマホに転送した方が速くて確実)
良くも悪くも「オリンパスらしい」ボディであり、従来のオリンパスボディを所有経験のある方なら、スペック表から想像出来る通りの性能・画質・絵づくりです。
前評判が良かったので