パナソニック Panasonic ES-WF41-P [フェリエ フェイス用 ピンク]

ES-WF41-P [フェリエ フェイス用 ピンク]

• Panasonic製品43
  • 持ちやすさ10

使いやすい。
中3の子供が顔の産毛を処理するのに使用しています。髭剃りはまだ早そうだし、剃刀は面倒だしということで選びました。利き手の逆で使用せざるを得ない時に少し不便を感じるようですが、大きな問題でもないようです。
鼻毛のかっとに最高です。
パナソニックのエチケットカッターは持ってますが、顔の産毛と眉毛の処理をしたくてこちらも購入。購入して正解でした。特に顔の産毛処理が楽になったのが良い。他の方も言われてますが水洗い出来たら完璧ですね。
使いやすい
水洗いができれば、尚良い
パナソニック製でお手頃値段だったので購入しました。
持ちやすいので顔のお手入れがしやすいです。
とても使いやすく、切れ味もいい感じで気に入りました。
切れ味最高です。
切れすぎて眉毛を剃ったつもりが、まつ毛まで剃ってしまいました・・・
正直ハサミの方がやりやすいかも
脱毛前の剃毛用に購入しました。

私は今VIO脱毛を始めたのですが、脱毛って、施術前に該当箇所を自分で剃毛しないといけないんですよね。
部位が部位だけに、どうやって剃毛しようか悩んでいた際に、元脱毛サロン勤務のユーチューバーが「ほとんどの脱毛サロンでこの製品を使って剃毛している」と動画で言っていたので、そんなにいいのか?と好奇心で購入してみました。高価な物でもないですし。

結論、脱毛するしないに関わらず、もっと早く購入すれば良かった!!!!!と思いました。

「フェイス用」ではありますが、VIOや手足の指の毛やお腹の産毛も問題なく剃れました。
(メーカー推奨の使い方ではないのであまり大きな声ではいえませんが……)

色や見た目も可愛いので、一見、毛を剃る機械に見えないのも良いです。

しいて不満をあげるならば、長くて太い毛を剃ろうとした際に痛みを感じることがあったので、しっかりした毛を剃るときには、あらかじめ短くカットしてから剃ることをおススメします。
(何度も言いますが、私はメーカー推奨の使い方をしていないので、不満を言うこと自体間違っています。でもありのままを伝えます)

女性にとって、ムダ毛処理って何歳になっても付きまといます。特に夏は毎日毎日腕や足やその他もろもろ処理しなければならないのでうんざりします。この製品を購入してから楽に処理ができるので、浮いた時間や労力を違うことに向けたいと思います。
以前のタイプは眉とうぶ毛の刃を変えないといけなかったが、こちらはアダプターを抜き差しすることで変えられて便利!
良い!
以前も購入しており予備に購入しました。安心して使えます
前のが壊れたので。機能的には普通です。
コンパクトですし、長期出張時に重宝しています。
タッチがやわらかいです。
子供の眉カットにびったりです。
使いやすいです
顔毛剃りやムダ毛剃りと言えばこれしかないな
使いやすいし安いしササッと終わります。
前のタイプが駄目になったので、新しいのを購入。