バッファロー BUFFALO BSHSMUM110SV [マイクロフォン 小型スタンドタイプ USB接続 ウィンドスクリーン付 シルバー]
  • 在庫あり2021年4月20日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月20日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• USB接続4

声を拾っているのかわからない。インジゲーターが画面等にでたらよいのに。
    • tobenaitoriさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:USB接続、機能
この値段で 音をしっかりと拾って雑音もなし
USBタイプは特に安定してますね
    • 購入の決め手:USB接続
コードが長めなのは良いのですが、非常に細くて絡まりやすくて断線しないかヒヤヒヤしながら使っています。
  • oinkが「いいね!」と言っています
      • oinkさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:機能、USB接続
    ヘッドセットを嫌がる子供の英会話、3-4人の会議時に真ん中に置いて使用。
    ipadやノートPCの内蔵マイクよりも確実によく音を拾います。
    3極ミニプラグ、USB接続と両方買いましたが感度は同じぐらいでした。
    富士通のPC(LIFE BOOK等)はECMに対応してないので3極ミニプラグでつないでもダメです。USB接続の方で大丈夫。
    ipadにlightning変換ケーブルでつないで使うことも出来ましたが、PCと違ってマイクとスピーカーの内部/外部切り替えが個別に出来ないためipad内蔵スピーカーから音が出なくなり、英会話には使えず。ipadには3極ミニプラグの方を使ってます。
    子供のオンライン授業のため 安価でしたので
    子供のオンライン授業用に購入
      • krumbonさんがレビューを投稿しました
    安くてよかった
      • 購入の決め手:デザイン、USB接続、価格
    多人数での会話収録用に机上置きとして入手しましたが、PC内臓マイクの方が感度が良かったので使用していません。恐らく内臓マイクとPC本体とは一体製品として最適にチューニングされているんでしょうね。
      • 購入の決め手:価格、機能
    3.5mmミニプラグ版の方を使っていたのですが、ノートPCを買い換えたら端子がなくなったのでUSB接続に切り替えようと買いました。ミニプラグ版と同様の音質を期待していたのですが、こちらはどうも軽いというか薄いというか…まぁ、接続方法が違うわけですから全く同じとはいかないのもわかりますけど、ちょっと残念でした。オンライン授業の途中であまり音が変わるのも良くないので、今回は古いノートPCとミニプラグ版のマイクを騙し騙し使っていきます。お手軽さは間違いなくUSB版なので、今後は音質に目をつぶって、授業自体が変わるところで切り替えていくことにしようと思います。
      • 購入の決め手:価格、機能
    スライド(powerpoint)に音声ファイルをかぶせるのに購入。安いけど、機能的、性能的に十分でした。
      • yojimさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:機能
    動画にナレーションをつけるのに購入しました。シンプルで使いやすいです。価格は安いけれど、機能的には十分でした。