ヤザワ Yazawa CLC40X01WH E17 [電球式クリップライト ホワイト]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,070¥862
  • 2020年3月1日日曜日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヤザワ Yazawa

4.3

• 低価格6
  • 大きさ4

私の使用方法が悪かったのですが、
布団を燃やしてしまい、怖い思いをしました。
使用方法
ベッドサイドランプとして使用しようと思い、ベッドヘッドにクリップで挟み込み点灯し、その部屋を離れてしまいました。
クリップがかなりギリギリだったのと、ベッドヘッドの上辺が丸くなっていたので、知らないうちに外れ羽毛布団の上に落ちていました。
焦げ臭ささで気が付きましたが、ライトが落ちていた所の羽毛は赤々と燃えていました。
布団は燃えると消えにくいので、すぐに水を張った浴槽に放り込みそのまま一晩。
本当に私の間違った使用方法でした。でもこのライトの上にバスタオル等が落ちても燃えるんじゃないかな?
白熱灯をここ数年使っていなかった過信で、ライトが物を燃やせる程の熱源になるのを忘れていました。
小さいライトにかなりな熱源があるので、ちょっと危険な商品に思います。
恐ろしくて翌日に捨ててしまったので、画像はありません。
すぐに熱くなる。価格相応。
すっかり気に入って3個目です。作業のフラッシュライト、読書、キッチン。
どこにでも付けられる軽さです。バルブはLEDに交換。
とても良いです。
かわいい
価格の安さで選びましたが、電球を蛍光灯タイプに変更するとより明るくなりました。
ガスレンジ上に設置しています。
思っていたよりも小さかったが、可愛らしくてよい。小さいぶん、電球の熱がすぐに傘に伝わるので、設置場所には注意した方がいいかも。黄色い明かりの電球で、明るさも弱いです。我が家はLEDに交換したので解決♪口金サイズは小さめのE17です。
玉を変えて、40Wの普通の蛍光灯でも使うことができますか?
小型水槽用に購入。LED電球に変えて使ってます。とても良いです。
デザインがすっきり、スイッチがとてもシンプルで確実、コードの長さも適正。キッチン用に買いましたが、作業フラッシュライト用に追加注文しました。
水槽の水草用に購入 誤ってスイッチ部分を水没させてしまい分解した所作りがよわよわしいのでひっぱったりすると抜けそうな感じですが 治すのも簡単なので心配していません
安くて白くてかわいい
レコード盤と針先のゴミを確認するために購入。満足です。
思っていたよりも明るい。首はまわるが動きが鈍いのか使いづらい。設置場所によるのかも。
どんな場所でも照らせるので便利です
お値段が安いのであまり期待しないほうが
よろしいかと、あと、詳しいスペックをもっと
判りやすいようにして欲しい。
LEDじゃなかった。
電球無しのクリップライトがあると嬉しい
昨日の夜に購入し翌日の15時には品物無事届き早速使用しました。毎回、敏速な対応で有難いです。何処にでも簡単に取り付けできるので良かったです!キッチンて支度する時に利用する為に今回購入しまさした。手元か明るくなりなかなか良い感じです。できたら白色の電球の方が良いかな?と思い近々、白色電球を買う予定でいます。
安さにひかれ購入しましたが、角度しか変えられないので 自分で改造なり工夫しないと使用用途が限られてしまう商品かなあ
価格のわりにしっかりしている。