三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC TC-GXH10P-W [紙パック式掃除機 Be-K(ビケイ) プレミアムホワイト]

三菱電機 MITSUBISHI ELECTRIC

4.2

• 軽さ1

コンパクトで軽く子供でも使用できます。
補充用として購入した。従来のもの故障したため。
パナソニックの軽いものと迷いましたが、こちらにしました。
使おうとしたら、紙パックがありませんでした・・・
祖母のリクエストで贈り物として購入。
2階建ての住宅なので掃除の際に持ち運びが容易であることが絶対条件でしたが、本製品は比較的本体の重量が軽いので使いやすいとのことです。
紙パック式なのでゴミ捨ての際もサイクロン式のように細かいチリやホコリが舞い上がりにくいので、年配の方にとっては都合がいいとのことです。
実際にヨドバシ店舗で確認の上で購入しました。
パナソニックなど他のメーカーと比較し、迷いましたが、最後は三菱電機のお姉さんの熱いセールストークで決めました。
カミさんが使用していますが、非常に使い勝手も良く、また軽いので掃除がしやすいとのことです。
満足です。
以前のもの故障したので購入した。使用者は高齢者なので店に行って手に取って選んだ。
ハンディ物は意外と重かった。このクリーナーはとにかく軽くて使い勝手が良かった。
とにかく軽い.体を痛めている友人の親にプレゼントをしたが,「軽くて使いやすい」と絶賛していた.
昨今の”吸引力”を謳ったサイクロン式掃除機が売れているが,この商品の吸引力も申し分なく,いい働きをしてくれている.
ひとつ前のモデルから吸込仕事率が500W→300Wに、容量が1.5→1.3Lに下がったようですが、
この仕事率&容量で不便は感じないですか?
ゴミパックの交換はどのくらいの頻度になりますか??
軽いのに魅かれて購入検討中ですが、上記すこし不安点です。
とても軽いので掃除が楽です。操作性もシンプルで良いです。
もう少しゴミの容量があれば良いのですがね。本体収納エリアがゴミパックよりも小さいのです。
高齢者が使うのに負担にならない軽さ。
何年も使っている三菱の掃除機の紙パックが使えたので無駄にならなかった。
吸引力も問題なし。
昔ながらキャニスターからサイクロンやコードレスなど色んな掃除機が増えていて何を選んだら良いのか分からなくなってました。なので色々調べて、お店に行くまでは縦型紙パックコードレスのにするつもりでいました。けれど、店員さんに色々聞いて見た所コードレスは30分しか使えず、バッテリーは3年でへたるとの事。ならコードありだなと。そして、サイクロンはゴミ捨てが面倒そう。紙パックをいっぱい買っとけば紙パック型のがラクそう。結局、従来型キャニスターから検討。この製品は他メーカーと較べ、力は弱いけれど軽いとの事。決定。

次買う頃にはコードレスの電池が改良されてるかも知れないけれど、今はまだこれで良かったと思う。佳作。