キヤノン Canon G3310 [インクジェット複合機 A4対応 コピー/スキャン/無線LAN搭載]

キヤノン Canon

4.1

• コスト7
  • インク交換の手間軽減、コスト低減3
  • コピー・スキャナー機能付き3
  • 前機種MG6130と使い勝手が同じこと。1

印刷するページ数が多いので、インク代金がかさむのが悩みでした。
そのため、この機種を購入しましたが、期待通りの性能でした。
印刷コストを考え購入、通常のインクジェットプリンターは交換インクがべらぼうに高いので期待しています。
主な付属品:セットアップ用インクボトル一式のほかに黒のインク2本が付属品としてあるのでしょうか。 続きを見る
セットアップ用の各色一本 プラス 黒一本です。
セットアップ用インクボトル一式と黒のインク1本が付属です。あまり使用していないのに、すでに黒インクが出なくなって強力クリーニングをしました。
両面印刷が手動も面倒くさいです。
エプソンの二番煎じみたいで、中途半端な性能です。
もう8カ月にもなるんですネ!?インクはそんなに減っていません。
セットアップ用インクボトル一式の他はGI-390<BK>インク1本だけですよ。
ついでにネガティブ・コメントですが、カラー印刷は、薄くメリハリもなく、期待できません。
それと、紙詰まりの頻度が高いです。キャノンもこの点は把握しているはずなので、新型を購入されたほうが良いと思います。
セットアップ用の各色一本 プラス 黒一本です。
主な付属品:セットアップ用インクボトル一式
のほかに黒のインク2本が付属品として
あるのでしょうか。
ip2700からの買い替えです。
今回、コピー・スキャナー機能が付いてランニングコストがかからないことで選びました。
インクの充填(インクタンクに入れたインクをプリンター内部に供給すること)にある程度使いました。
コピーは濃度の調節ができませんが問題なく使えています。
満足しています。
約1年間使用してからの再レビューです。
一言でいうならば、「まあ、これでよかったんじゃないの?」という感想です。

最大の理由としては、
「1年間、使っても使っても、まだインクが半分も減らない。」
という点です。
人間は買ってしばらく経つと、購入時の熱も冷めますよね。
同時に、当初の割高感なんぞ、もうどうでもいい気持ちになります。

そこで、プリンタにおいて重要になってくるのが
「そろそろ買わなきゃ。でもインクって高いよなぁ。」
と感じさせられる「不満や後悔」です。
「インクジェットプリンタにしなきゃよかったかな。」と。
それが、結構短い間隔で、何回もおそってきますよね。

このプリンタは、それが一切ありません。
1年経っても全くありません。
おそらく来年も、全色よゆうでもつでしょう。
勢い、節約などせずに好きなものはバンバン印刷するようになりました。
年賀状も、イラストも、書類も、回覧板でさえ迷うことなくコピー取ってます。
それが、できちゃうんです。

ここが! このプリンタの本当の「価値」だと感じています。
Macで使えなかったので星0で
仕事用の為、インク大容量に惹かれ購入。PCとの設定も超簡単。
印刷時の音は、前機種の同じキャノンよりも大きい
印刷数量により今まではインク交換頻度が高く手間もありましたがインクタンク容量がかなり多いので
枚数を気にせず使用できます。
機械は少々高いけど、大きなインクタンクなので、インクの心配はありません。サンプル程度の写真なら問題なく使用できます
故障することなく長年使っていたMG6130が廃インクタンクが満タンになり買い替えのため購入しました。

ルーターのWPSボタンを使って、問題なく設定できました。

キャノンさんの製品に使い慣れているので、再度購入しました。今度も故障なく長く使えるように期待しております。

シンプルの機能で、無線で家族のPCが共用できるので、とても便利です。いい買い物だと思います。

前のMG6130インクがすごくコストかかったので、今度の大容量を楽しみにしております。

インクを注入するときに、手にインクをついてしまいました。

黒のインクが2本がありまして、1本が予備用でしたが、間違って、封を開けてしまいました。

故障したため急遽購入しました。従来の同社プリンターはインク減りが早く気になっていたので値頃感で決めました。やや立ち上げ時の音は気になりますが、プリント時はそううるさくありません。どれくらいのインク持ちか楽しみです。
PIXUS MG6130(発売日:2010年9月9日)が 紙詰まりで印字不良になり、ケーズデンキに修理依頼したところ、修理対応期間が2016年9月末迄で修理不能との事。
PIXUS iX6530と同じ系統のインクが使えたので便利だったのだが…。
後継機G3310は、インクカートリッジではなく、大容量インクボトルから補充する方式。インクにかかるコストを最大限抑えることに重点を置いたプリンター。
最大A4、コピー、スキャンが出来るのは、MG6130と同じだが、
自動両面印刷、レーベル印刷などは非搭載と、割り切った仕様である。
今回G3310を購入しましたが領収書が現在無しのためにキャンペン登録が出来ず困っています。領収書の取... 続きを見る
もうすでに購入なさっているのですね。
実は、購入時に最終確認画面で「領収書の発行」ボタンがあるのですが、
すでにその手続きも終わっているとなると、
面倒でもヨドバシカメラさんの
相談窓口に直接電話かメールをなさる必要があります。
私も以前別件で電話したことがありますが、
けっこう優しい対応でしたよ。
困っています。領収書の取得方法をメールで教えて下さい。宜しくお願いします。

大型インクタンクは、今のところ、いい感じです。
コスパがよくていいと思います。
とにかくランニングコストが安い。
インクカートリッジ交換の手間が省ける。
自分の文書メインの使用にはピッタリです。
写真も普通に綺麗に印刷はされるので問題はありません。
とにかくインクが全然減りません。
こんなプリンターがもっと早く出してほしかったです。