富士パックス SV-5813 [洗えるメガネの鼻あてキャップ クリア]
  • 在庫あり2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士パックス
SV-5813 [洗えるメガネの鼻あてキャップ クリア]

• 透明3

• patrolkunさんがレビューを投稿しました
    • 約11カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:使い勝手、透明
セルフレームのメガネにハ○○ワ・○コー のセ○シールを使用していました。貼り付けタイプからこちらの品に !
正解でした。超音波洗浄機でメガネを洗う時にはずして一緒に洗浄。セルフレームの場合、メガネによってはサイズが合わない場合があると思います。念のため、外れて無くすのを防ぐためにメガネ側にシリコンゴムテーブ(きれいに剥す事が出来るタイプ)を貼り付けて使用 パッドと鼻当て部との隙間がなくなり外れにくくなりました。隙間をなくすためにシリコンゴムを挟むと快適に使えるようです。
    • KSK.SAさんがレビューを投稿しました
これどう使ったらいいんですかね?形が合わないと捨てるしかないのです。
    • FAKEさんがレビューを投稿しました
すぐ取れて無くなります
前回の投稿から2日程度でポロポロ外れるようになり、鬱陶しいので付けるのをやめた。
形がピッタリ合えば使えるんだろうけど・・・
    • 雷牙さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
セルフレームに使用しました。シリコン素材で、さらさらした感じの感触で、肌には優しいですが、内側もさらさらしているので、鼻あてにはめても、すぐに外れます。

ストレスになるので、これなら安い鼻あてシールを定期的に取り替える方が良いのかな、と。
    • 購入の決め手:使い勝手
形状が合わないからか、直ぐすっぽ抜けるので
上下に切り込みを入れてみるも、ヌルヌル滑って外れる。
そこで内側に滑り止めの為にセメダインスーパーXを塗って乾かして装着。
数時間の使用だけど今の所外れることなく使えてる。

鼻当ての盛り感はいいけど、レンズ側のパーツが視界に入ってちょっと邪魔っぽい。
接着剤系のモノで固定しないと外れてしまいます。
そこが改善されるならかなりイイものだと思います。
    • KSK.SAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
鼻パッド一体型につけようと思うとき、本当に形状が一致してないと使い物にならないと思われる。取り付けた日に廃棄
    • 購入の決め手:透明
眼鏡ずり落ち対策に購入しました。
貼るタイプだとだんだん剥がれてくるので、これなら洗えば再利用できるだろうと。
確かに洗えば復活するのですが、1日経つと「ぬるっ」と脱げるようになります。
毎日洗うのが少し面倒で、また外で無くしそうです。ただ、眼鏡のずり落ちはしなくなりました。
うまく固定できない?
最初は良かったが、外れやすい?
    • 購入の決め手:透明
メガネの鼻あてが痛いので購入。